Продемонстрированный на Fujitsu Forum стереокомпьютер станет флагманской моделью в новой линейке ПК компании, предназначенной для продажи в Японии

Для просмотра объемного изображения на экране ПК требуются пассивные стереоочки. Такие очки обычно имеют поляризованные стекла, которые внешне выглядят как темно-серые и, в отличие от активных, не требуют батарей и дешевле стоят.

Видеосъемка выполняется с помощью двойной камеры, установленной наверху дисплея компьютера. На одном из двух демонстрационных ПК проводилась стереовидеозапись игры в гольф, на другом отображалась картинка «прямого эфира» с камеры.

Для своего компьютера в Fujitsu разработали программное обеспечение, позволяющее двум пользователям общаться в режиме 3D-видеочата с помощью Windows Live Messenger.

В процессе демонстрации возможностей системы тестовый видеоролик выглядел эффектнее, чем съемка, выполняемая в реальном времени. Объекты, находящиеся вблизи от видеокамеры, действительно казались объемными, а отдаленные выглядели размытыми и портили общую картину. Однако следует отметить, что показ проходил в довольно обширном холле, так что при использовании стереокомпьютера в домашних условиях указанный недостаток может и не проявиться.

Продемонстрированный на Fujitsu Forum стереокомпьютер станет флагманской моделью в новой линейке ПК компании, предназначенной для продажи в Японии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями