С гибкими дисплеями смогли ознакомиться посетители прошедшей в Токио выставки Fujitsu Forum; прямо у входа на выставку были установлены четыре тумбы, на каждой из которых один под другим было смонтировано по два дисплея

Панель выполнена на основе массива газоразрядных ламп высотой по 1 мм. Лампы сгруппированы по три — в каждой группе присутствует излучатель красного, зеленого и голубого цвета. Благодаря тому, что лампы установлены строго перпендикулярно поверхности дисплея, его можно слегка изгибать.

Базовая технология для экрана разработана в японской компании Shinoda Plasma. Первый показ ее специалисты провели в 2008 году, продемонстрировав 125-дюймовый экран, составленный из шести панелей площадью по 1 кв. м.

На дочернем предприятии Fujitsu — Fujitsu Frontech — экран был переработан в дисплейный модуль площадью 1 кв. м, пригодный для коммерческого использования.

С гибкими дисплеями смогли ознакомиться посетители прошедшей в Токио выставки Fujitsu Forum. Прямо у входа на выставку были установлены четыре тумбы, на каждой из которых один под другим были смонтированы по два дисплея.

Выпуск экранов в продажу запланирован на вторую половину года.

Fujitsu имеет давние связи с компанией Shinoda Plasma через председателя ее совета директоров Цутаэ Шиноду. Он является изобретателем плазменных дисплейных панелей и ранее работал в Fujitsu Laboratories над созданием массивов газоразрядных трубок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями