До России Microsoft Kin доберется осенью Оба, как указывают в Microsoft, ориентированы на социально активных людей. Название устройств происходит от слова kindred (английское слово, обозначающее "кровное родство", "схожесть", "близость", в данном случае можно перевести и как "единомышленники" - прим. ред.).

Выпускать смартфоны будет корпорация Sharp. Они оба выполнены в корпусе-слайдере и в числе прочих имеют функции медиаплеера Microsoft Zune. В США эксклюзивным поставщиком смартфонов станет компания Verizon Wireless, которая будет продавать их с мая. Осенью продажи в Германии, Италии, Испании и Великобритании начнет компания Vodafone. (Тогда же Kin может появиться на российских прилавках; в нашей стране партнером Microsoft станет МТС. - прим. ред.)

Президент подразделения Microsoft по развлечениям и устройствам Робби Бах указывает, что Kin принадлежат к семейству Windows-смартфонов, но не относятся к линейке устройств на основе операционной системы Windows Phone 7, которые появятся осенью. По словам Баха, Kin призван "обогатить" жизнь пользователя, тогда как смартфоны с Windows Phone 7 - "упростить" ее.

Как сообщают в Microsoft, Kin предоставит пользователю три инструмента для обмена контентом по беспроводным сетям. Первый из них, Kin Loop, отображает социальное окружение пользователя и происходящие в нем события. Второй, Kin Spot, позволяет перетаскивать видео, Web-страницы, сведения о местонахождении и другие данные для обмена ими с окружением из Kin Loop. Третий инструмент, Kin Studio, представляет собой нечто вроде цифрового журнала для сохранения текстов, фотографий и видеоклипов, сведений о звонках. С помощью Kin Studio можно "вернуться" к выбранному событию (например, к прошедшей вечеринке) и воспроизвести соответствующий контент. Данные, относящиеся к событиям, хранятся в облаке Microsoft и доступны из любого браузера.

Оба устройства будут снабжены как сенсорным дисплеем, так и физической клавиатурой. Kin One имеет приблизительно квадратную форму, а Kin Two -прямоугольную, более удобную для набора текста двумя руками.

Kin One снабжен пятимегапиксельной камерой, тогда как Kin Two имеет камеру на 8 мегапикселов, позволяющую снимать видео высокой четкости. Емкость встроенной памяти Kin One - 4 Гбайт, а у Kin Two - вдвое больше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями