Новые особенности Epicor 9.05 можно разбить на три основные категории: отраслевые инструментальные средства, например обновленный модуль управления проектами; усовершенствованные функции финансового управления и мобильный механизм отчетности, ориентированный на использование "в поле".
Предыдущая версия системы, Epicor 9, была представлена в конце 2008 года. С этого момента система приобрела сервис-ориентированную архитектуру, что позволяет легко добавлять к ней модули и интегрировать ее с прежними приложениями Epicor.
На сегодня уже продано около тысячи экземпляров Epicor 9 и примерно 140 заказчиков ввели систему в эксплуатацию, сообщил Джеймс Норвуд, старший вице-президент по маркетингу Epicor.
"Выпуская девятую версию, мы возлагали на нее большие надежды, но в то время на мировых рынках хозяйничала рецессия, - заявил Норвуд. - Нынешний же релиз выходит в удачное время. Общее ощущение таково, что кризис исчерпал себя, появились первые признаки восстановления экономики". Версия 9.05 доступна в 50 с лишним странах, а к концу года будет продаваться более чем в 60 странах.
В Epicor 9.05 усовершенствован компонент электронной коммерции, в частности появились средства поисковой оптимизации.
"У наших заказчиков упали продажи, в связи с чем уменьшилась потребность в торговых агентах, но осталась прежняя нужда в поиске новых покупателей", - напомнил Норвуд.
Новый мобильный механизм Epicor 9.05 стал еще одним в ряду мобильных решений компании, среди которых платформы приложений для локализованных карманных устройств и для портативных компьютеров повышенной прочности, применяемых командированными работниками.
Epicor Everywhere позволяет бизнес-пользователю быстро получить доступ к данным в головной системе, а также обновлять их через веб-интерфейс с помощью смартфона. Например, торговый агент сможет таким способом изучить историю продаж и просмотреть заказы клиента, у которого он в даннный момент находится.
Epicor 9.05 доступна в форме локальной системы, в виде размещаемого приложения и в виде SaaS-решения, рассчитанного на параллельное использование многими организациями. Правда, как признал Норвуд, к масштабному продвижению последнего из этих вариантов в Epicor еще не готовы. "Мы не стали пока распространяться именно об этой версии системы, - сказал он. - Мы расширяем свои центры обработки данных, чтобы иметь возможность выдерживать большие нагрузки".
"Epicor в целом успешно справляется с предоставлением заказчикам функций, которые нужны именно в данный конкретный момент", - полагает Рей Ванг, аналитик Altimeter Group. В качестве одного из важнейших Ванг выделил обновленный модуль управления проектами: "За продуктивностью людей сегодня приходится следить гораздо пристальнее, чем за работой систем".
По мнению Ванга, глобальное присутствие компании и присущая ее решениям широта функциональности поможет им найти свое место в двухуровневой, или "веерной", модели выбора ERP, когда крупное предприятие применяет Epicor на уровне подразделений, а в качестве основных использует системы Oracle или SAP.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями