Такие сотовые телефоны вам определенно не захочется носить в кармане

Модель Samsung Blue Earth имеет скругленные углы и похожа, по словам представителей компании-разработчика, на "красивый вынесенный морем на берег голыш". Продолжая природную тему, следует отметить, что устройство сделано из экологически чистого пластика и не содержит вредных веществ, таких как бериллий, фталаты и огнезащитные составы на основе брома.

Солнечные элементы занимают практически всю заднюю поверхность корпуса телефона.

Инженеры LG особо не распространялись о своем прототипе, но на фотографиях модели KF750 Secret видно, что солнечные элементы точно так же, как и у устройства Samsung, покрывают почти всю заднюю поверхность телефона.

В обеих моделях, которые практически одновременно были анонсированы двумя корейскими гигантами, солнечные панели не обеспечивают достаточной мощности для непосредственного питания телефона и используются для подзарядки обычной батареи, размещенной внутри устройства.

Означает ли появление новых телефонов наступление конца эпохи зарядных устройств?

Судя по всему, об этом пока речи не идет. В Samsung подтвердили, что у Blue Earth зарядное устройство присутствует, отметив, правда, эффективность энергопотребления этой модели. В спящем режиме телефон расходует всего 30 милливатт.

В LG надеются представить коммерческий вариант телефона на солнечных элементах, после того как им удастся создать модель, способную три минуты непрерывно работать в режиме разговора после десяти минут зарядки.

Находясь в кармане или в сумке, новые модели телефонов пребывают в темноте, а следовательно, не заряжаются. Поэтому пользователям нужно следить за тем, чтобы на их аппараты постоянно падал свет. А поскольку солнечные панели размещены в задней части устройства, для максимально эффективной подзарядки телефон следует класть или носить передней панелью внутрь. Но это может привести к появлению царапин на дисплее.

В любом случае речь пока идет лишь о первых попытках производителей, заботящихся о состоянии окружающей среды и интересах своих потребителей. Есть основания полагать, что со временем рынок экологически чистых продуктов будет расти.

Информации о сроках создания коммерческих моделей на основе существующих прототипов и о ценах, по которым они будут продаваться, пока нет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями