В рамках инициативы Open Network Ecosystem предполагается выбрать лучшие в своем классе приложения и оптимизировать их взаимодействие с оборудованием ProCurve

"Реализация программы Open Network Ecosystem (ONE) базируется на использовании нового модуля-лезвия ONE Services zl Module для двух семейств коммутаторов HP, -- сообщил директор ProCurve по сетевому оборудованию для центров обработки данных Мэттью Зеннер. -- Приложения наших партнеров тестируются и сертифицируются для обеспечения интероперабельности с новым модулем-лезвием, который в свою очередь помогает избавиться от избыточных механизмов и сократить тем самым общие затраты. Реализация инициативы ONE позволит упростить процедуру развертывания приложений".

В рамках альянса ONE приложения контроля доступа к сети разрабатывает корпорация Microsoft, IP-телефонией и унифицированными коммуникациями занимается компания Avaya, механизмами безопасности -- McAfee, средствами балансирования нагрузки -- F5 Networks, а оптимизацией и ускорением работы глобальных сетей -- Riverbed Technologies.

В HP анонсировали также новое программное обеспечение Data Center Connection Manager, предназначенное для выполнения потоковых операций в центрах обработки данных путем автоматического предоставления ресурсов серверных и сетевых систем как в физических, так и в виртуальных средах. Программное обеспечение начнет поставляться во втором квартале текущего года. Дата начала поставок оборудования DCM Controller еще не определена.

Кроме того, HP анонсировала пять новых коммутаторов семейства ProCurve 6600, предназначенных для размещения на оконечных узлах сети за пределами центров обработки данных. Различные модели коммутаторов поступят на рынок в ближайшие несколько месяцев, начиная с марта. Устройства семейства 6600 имеют реверсивную систему воздушного охлаждения, а их неиспользуемые порты можно отключать в целях сокращения энергопотребления.

"Новизна программы ONE не позволяет выдавать какие-то оценки характера интеграции приложений с сетевым оборудованием HP, -- отметил аналитик Yankee Group Зевс Керравала. -- Тем не менее, если интеграцию удастся провести в полном объеме, альянс вполне может составить конкуренцию лидеру сетевого рынка -- корпорации Cisco. Компания HP занимает второе место по объемам продаж сетевого оборудования для бизнес-пользователей. В глобальном масштабе на долю Cisco приходится порядка 60% от общего количества коммутирующих портов. Доля HP составляет около 10%. На протяжении долгого времени никто не может даже приблизиться к Cisco".

Цели инициативы ONE примерно соответствуют концепции Cisco Integrated Services Router, которая направлена на создание приложений для всех типов сетевых устройств. Основное отличие заключается в том, что Cisco пытается создавать собственные компоненты приложений, в то время как HP полагается на независимых разработчиков, входящих в альянс.

"Успех или неудача этой инициативы будет зависеть от того, сумеет ли HP выбрать в каждом конкретном случае лучшее в своем классе приложение, -- подчеркнул Керравала. -- Результаты в конечном итоге будут оцениваться по размерам тех кусков, которые участники альянса смогут отщипнуть от пирога Cisco".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями