Технологии NetQoS дополняют продукты компании Wily, купленной СА ранее, и помогут системным и сетевым администраторам изначально, уже при проектировании ИТ-инфраструктуры, избежать ошибок в приложениях

В CA отмечают, что продукты, которые станут собственностью компании в результате этой покупки, только в незначительной степени дублируют уже имеющиеся у нее решения. CA получит в свое распоряжение эффективные средства для выявления первопричин ошибок в приложениях. Приобретаемые технологии также будет способствовать расширению возможностей CA в области управления вычислительными системами, построенными на базе новейших архитектурных подходов, в том числе виртуализованными и облачными средами.

"Технологии NetQoS дополняют продукты компании Wily, купленной СА ранее, и помогут системным и сетевым администраторам изначально, уже при проектировании ИТ-инфраструктуры, избежать ошибок в приложениях, - считает Роджер Пилк, генеральный менеджер подразделения инфраструктуры и автоматизации CA. – Эти технологии делают управление сетями и системами в большей степени ориентированным на приложения".

Сделка, которая должна завершиться в третьем квартале финансового года CA, пополнит список приобретений, сделанных компанией с целью расширения портфеля выпускаемых программных продуктов. Речь идет о покупке Wily Technology, Concord Communications и Aprisma. В CA считают, что продукты NetQoS, ориентированные на сетевых администраторов, отвечающих, в частности, за предоставление приложений, дополнят продукты Wily, которые выявляют проблемы с производительностью в среде приложений. Инструментарий NetQoS способен обнаруживать проблемы в работе приложений, опираясь на такие сетевые параметры, как уровень трафика.

"Эта покупка себя оправдывает, поскольку технологии NetQoS ориентированы на доставку приложений и хорошо дополняют продукты Wily. Благодаря Wily пользователи могут визуализировать связи между бизнес-приложениями и сервисами и способами их доставки, а с помощью потоков трафика NetQoS в реальном времени получать сведения о состоянии приложений и сервисов, предоставляемых по этим связям", - пояснила Джасмин Ноэль, старший аналитик компании Ptak, Noel & Associates.

Эти продукты в определенной степени дублируют функции инструментов Concord eHealth и Aprisma Spectrum, поэтому, по словам Пилка, после завершения сделки компания будет работать над разрешением этой ситуации. По мнению Ноэль, пользователи не должны опасаться, что инструменты NetQoS затеряются в портфеле CA, поскольку вполне возможно, что компания предложит их разным категориям пользователей.

"В распоряжении CA будут два инструмента управления производительностью сети, eHealth и NetQoS. Но я думаю, что CA планирует определить разные цели для этих решений, - сказала Ноэль. – Технология eHealth будет предназначена для сетевых администраторов, которые тратят большую часть времени на управление производительностью специализированной сетевой инфраструктуры. А технология NetQoS будет рассчитана на тех, кто занимается в первую очередь доставкой приложений, в рамках которой основной задачей является управление потоками трафика, а не тысячами сетевых устройств".

В CA также ожидают, что технологии NetQoS будут играть более важную роль среди ее инструментов, предназначенных для управления виртуальными и облачными средами. Благодаря возможности отслеживать потоки между виртуальными и физическими элементами инструментарий NetQoS может быть объединен с активами Cassatt, которые CA приобрела ранее в этом году. Несмотря на то что ранее между ними не было партнерских соглашений, эти два производителя часто обслуживали одних и тех же пользователей, поэтому, как полагает Пилк, потребуются очень небольшие изменения в наборе продуктов NetQoS, чтобы пользователи могли эффективно работать с ними и дальше.

Вот почему в NetQoS считают, что эта сделка будет взаимовыгодной. Генеральный директор NetQoS Джоэл Трэммел сказал, что пользователи компании не должны опасаться каких-то изменений в ее продуктах или снижения уровня их поддержки по мере осуществления этой сделки. NetQoS имеет свыше 1000 пользователей по всему миру и в 2008 году получила доход в размере 56 млн долл.

"Мы приняли предложение CA, поскольку видели, что она полностью соответствует нам и смогла эффективно использовать результаты приобретения Wily, Concord и Aprisma. Мы очень довольны и считаем оправданным связывание этих приобретений вместе", - заметил Трэммел.

Аналитики считают, что эта сделка будет выгодной для развития обеих сторон, если подразделения продаж CA сосредоточат усилия на продвижении продуктов NetQoS.

"Для относительно небольшой компании такая сделка может оказаться хорошим решением, поскольку более широкая сеть продаж будет способствовать росту популярности ее продуктов. С другой стороны, ее продукты могут затеряться среди решений новой компании. Сейчас CA достаточно хорошо справляется со своими приобретениями. А с Wily в качестве главного 'спарринг-партнера' я не вижу, почему NetQoS может проиграть", - заявила Ноэль.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями