После завершения сделки в SafeNet рассчитывают стать третьей по величине в мире компанией среди занимающихся исключительно информационной безопасностью

Делать приобретения для SafeNet не в новинку. За прошедшие годы она приобрела компании Securealink, Cylink, Raqia Networks и SSH, а в 2004 году объединилась с Rainbow Technologies, став, таким образом, седьмой по величине компанией в сфере информационной безопасности в мире.

С 2004 года SafeNet купила DMDsecure, Datakey, Mediasentry и Eracom Technologies. В феврале 2006 года сообщалось о переговорах по поводу покупки компании nCipher из Кембриджа, тоже занимающейся технологиями шифрования, но в итоге сделка не состоялась. "Британские нормы не позволяли быстро разрешить вопросы, регламентирующие вопросы конкуренции, - пояснил Techworld представитель SafeNet. - Поэтому мы предпочли не начинать длительный и дорогостоящий процесс разрешения вопросов и отказались от сделки".

Несмотря на это, остальные приобретения позволили SafeNet вырасти в компанию, штаты которой по всему миру насчитывают свыше 1100 человек, годовой объем продаж достигает 300 млн долл., а в ассортименте имеются самые различные средства безопасности и шифрования.

В 2007 году SafeNet сама была переведена в статус частного владения компанией Vector Capital после сделки на сумму 634 млн долл.

Таким образом, приобретение Aladdin является лишь одним звеном в длинной цепи аналогичных приобретений SafeNet. Теперь компания получит в свои руки технологии Aladdin по защите программ от несанкционированного копирования (то есть средства аутентификации и администрирования прав на программы). После завершения сделки SafeNet, как она заявляет, станет третьей по величине в мире компанией среди занимающихся исключительно информационной безопасностью, и годовой объем продаж ее достигнет примерно 500 млн долл.

"Находясь в частном владении, SafeNet стала сильной и уверенно растущей компанией, и данная сделка еще больше укрепляет наши позиции в двух важнейших отраслевых сегментах. Мы уверены, что объединенные масштабы, клиентская база, широта ассортимента продукции и технические возможности создадут для нас великолепную платформу для инноваций и роста", - заявил президент и операционный директор SafeNet Крис Федде.

Сделку еще должны одобрить акционеры Aladdin. Собрание назначено на 20 февраля. В случае ее одобрения Aladdin, как и SafeNet, станет портфельной компанией Vector Capital. После окончательной интеграции Aladdin и SafeNet в объединенной компании будут три основных подразделения.

- Подразделение по администрированию прав. Именно в него будет интегрирована Aladdin. Оно станет крупнейшим подразделением компании с объемом продаж свыше 200 млн долл. Его возглавит нынешний старший вице-президент SafeNet Пракаш Панджвани.

- Подразделение по защите коммерческих данных. Оно будет заниматься решениями по защите данных. Сюда относятся средства шифрования баз данных и дисков, аппаратные модули безопасности и шифрование в сети.

- Подразделение по защите данных государственных органов. Здесь будут поставлять решения по защите данных, предназначенные для правительственных ведомств различных стран.

Компания Aladdin работает с 1985 года, и ее акции торгуются на бирже Nasdaq. Следует отметить, что Vector Capital уже давно присматривалась к Aladdin и в 2008 году дважды пыталась ее купить.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями