Исполнительным директором совместного проекта назначен Барри Макгоу, руководитель программ в области образования Организации по экономическому сотрудничеству и развитию

Компании инвестируют в исследовательский проект, направленный на оценку методов образования во всем мире, что, как заявили представители Microsoft, Cisco и Intel во время Learning and Technology World Forum в Лондоне, позволит усовершенствовать обучение.

О том, какие именно средства будут инвестированы в данный проект, не сообщается. Однако все три компании в последние годы вложили значительные суммы в исследования в сфере образования. Сейчас Microsoft финансирует проект, под названием Partners in Learning, предусматривающий инвестиции в размере 500 млн долл. в течение десяти лет.

Барри Макгоу, директор Melbourne Education Research Institute при Университета Мельбурна, назначен исполнительным директором совместного проекта. В этой роли Макгоу возглавит исполнительный комитет, группу руководителей проектов, а также 50 экспертов в сфере образования, которые будут разрабатывать критерии оценки обучения во всем мире.

В рамках данного проекта исследователи будут тестировать практику проведения классных занятий и оценивать образовательные методики, чтобы гарантировать их эффективность при обучении тому, что считается необходимым в XXI веке, в том числе использованию новейших технологий и способности совершенствовать свой опыт. Особая важность будет уделяться умению мыслить критически и творчески, а также работать совместно.

Заинтересованность в поддержке проекта выразили несколько международных организаций, специализирующихся на оценке образования. В их числе Организация по экономическому сотрудничеству и развитию, директором образовательных программ которой также является Макгоу, и Международная ассоциация по оценке учебных достижений (International Association of the Evaluation of Educational Achievement, IEA).

Microsoft и ее партнеры рассчитывают привлечь к работе над проектом неправительственные организации и самые различные ведомства, которые смогут инвестировать в оценку инновационных образовательных процессов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями