При запуске ряда популярных приложений, которые работают на процессорах архитектуры x86, экран Android автоматически сдвигается, открывая Windows XP

Нетбук имеет съемный сенсорный экран диагональю 7,1 дюйма со встроенным Samsung с тактовой частотой 533 МГц на базе процессорного ядра Arm для поддержки Android. Он может работать в течение 8–10 часов без подзарядки. Эталонная архитектура была продемонстрирована на недавней выставке Computex в Тайбэе. Ее разработчики планируют найти тайваньскую компанию, которая бы наладила коммерческий выпуск подобного продукта.

Нетбук работает под управлением Google Android, но при запуске ряда популярных приложений, например Microsoft Word, которые работает на процессорах архитектуры x86, экран Android автоматически сдвигается, открывая Windows XP.

Процессор Via C7 в архитектуре x86 и с тактовой частотой 1,6 ГГц, располагается под клавиатурой и к нему можно получить доступ удаленно через Wi-Fi или мобильное широкополосное соединение, если на отсоединенном планшете должно выполняться приложение, предназначенная для процессоров в архитектуре x86.

Может быть реализована и поддержка WiMАХ; использование таких широкополосных соединений в новом устройстве уже было протестировано.

Модель с двумя операционными системами заинтересует потребителей, которым нужна низкая энергоемкость и мобильность, характерные для нетбуков, и в то же время достаточно высокая производительность, необходимая для просмотра видео и выполнения других мультимедийных задач.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями