Ее представители сообщили о создании архитектуры для центров обработки данных на базе коммуникационной технологии Ethernet, в которой используются решения, традиционные для крупномасштабных коммутационных структур Infiniband. Новая архитектура основана на развивающихся стандартах Converged Enhanced Ethernet (CEE), регламентирующих передачу данных без потерь пакетов, и на ее основе будут выпущены коммутаторы Voltaire.

В компании Voltaire надеются на успех на новом для себя рынке продуктов Ethernet, предназначенных для центров обработки данных, благодаря значительной установленной базе коммутаторов Infiniband и средств управления ими, имеющимся OEM-соглашениям с известными производителями серверов, а также благодаря конкуренции с Cisco. В настоящее время Cisco пытается потеснить выпускающие серверы компании, предлагая для центров обработки данных собственные серверы-лезвия, конкурирующие с продуктами таких традиционных производителей серверов, как IBM и HP.

IBM, HP, а также Sun, NEC, Bull, SGI и Rackable Systems являются OEM-реселлерами продуктов Voltaire. Представители этой компании утверждают, что могут поставлять более эффективные, чем Cisco Nexus, коммутаторы Ethernet, обладающие в десять раз меньшей задержкой, в четыре раза более высокой производительностью, потребляющие в три раза меньше электроэнергии, которые к тому же в два раза дешевле.

Аналитик Gartner Джо Скорупа полагает, что столь ощутимого снижения стоимости Voltaire удается добиться за счет того, что эта компания, работая на рынке аппаратных решений, не пытается извлекать прибыль из программного обеспечения.

Другие производители коммутаторов, как считают в Voltaire, запоздали с выходом на рынок устройств для центров обработки данных. Многие из них только сейчас начинают предлагать свои автономные и устанавливаемые в стойках коммутаторы для центров обработки данных, а также коммутаторы ядра сети, в то время как Voltaire за десять лет поставок коммутаторов Infiniband удалось создать 62-миллионный бизнес.

"Компания Voltaire создает полносвязные сети на базе масштабируемых коммутирующих структур, - отметил Скорупа. – В состав ее продуктов входят устройства с пропускной способностью 10, 20 и 40 Гбит/с, причем некоторые из них поставляются начиная с 2004 года".

По сути дела, считают в Voltaire, в CEE используются интерфейс Ethernet и исключающая потери коммутационная структура, многоканальная коммутация без буферизации пакетов, виртуализации ввода/вывода и протоколы Infiniband. Таким образом, Voltaire становится компанией, занимающейся одним видом деятельности, которая способна предложить масштабируемые коммутаторы для центров обработки данных следующего поколения, несмотря на то что ее бизнес был ранее связан не с Ethernet, а с Infiniband.

"Однако Voltaire – небольшая компания, - отметил Скорупа. – Ее OEM-партнеры, которым она поставляет коммутаторы Infiniband, IBM и HP, также вовлечены в бизнес CEE для центров обработки данных. Корпорация IBM подписала OEM-соглашение с компанией Brocade на поставку коммутаторов Foundry Ethernet, а у HP имеются в запасе решения HP ProCurve, с которыми с недавних пор компания связывает свои перспективы в области производства коммутаторов Ethernet для ЦОД".

"Voltaire нужно, чтобы клиенты проявили интерес к ее новой продукции, - подчеркнул Скорупа. - Компании необходимо завоевать их доверие".

В Voltaire обещают предоставить более подробную информацию о своих масштабируемых коммутирующих структурах Ethernet нынешним летом. А начало поставок коммутаторов Ethernet ожидается уже в текущем году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями