В новых мультимедийных ноутбуках Qosmio графический процессор будет использоваться для улучшения видео с таких сайтов, как YouTube.

В новых мультимедийных ноутбуках Qosmio графический процессор будет использоваться для повышения качества потокового видео, просматриваемого с таких сайтов наподобие YouTube

Эта функция будет применяться при воспроизведении полноэкранного видео (а не при выводе изображения в окне на Web-сайте) и только в Internet Explorer. Компания пока не сообщает, почему для других Web-браузеров эта возможность не реализована.

SpursEngine был разработан компанией Toshiba и имеет ту же архитектуру, что и микропроцессор Cell Broadband Engine, используемый в консоли PlayStation 3. Cell, напомним, содержит ядро Power PC и восемь ядер Synergistic Processing Element, а в состав SpursEngine входит только четыре ядра SPE.

Процессор также включает в себя аппаратные кодер и декодер для видео в форматах MPEG2 и MPEG4 AVC/H.264 и будет использоваться в ПК в качестве сопроцессора для выполнения задач, требующих объемных вычислений, таких как обработка графики высокого разрешения в режиме реального времени. В новых машинах Qosmio он работает наряду с процессором Intel Core2 Duo.

В предыдущей версии Qosmio также установлен процессор SpursEngine, но при очистке видео он работает только при воспроизведении DVD, но не видеопотоков Internet.

Модель старшего класса G50 имеет широкий ЖК-экран высокого разрешения с диагональю 18,4 дюйма, процессором Core2 Duo с тактовой частотой 2,66 ГГц, жестким диском емкостью 640 Гбайт и двумя тюнерами для цифрового телевидения. Она уже продается в Японии по цене, 'эквивалентной 3400 долл. Модели Qosmio среднего и младшего класса будут стоить примерно 2600 и 2100 долл. соответственно.

Эти компьютеры планируется продавать и за пределами Японии, но точные сроки пока не установлены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями