Модели NonStop Integrity NS2000 ориентированы на предприятия среднего бизнеса, которым нужны устойчивые к сбоям серверы, обеспечивающие близкий к 100-процентному уровень готовности. В зависимости от потребностей клиентов серверы, монтируемые в стойку, могут размещаться в небольших или даже крупных центрах обработки данных.

Компьютеры построены на основе процессоров Intel Itanium и отличаются улучшенными показателями RAS (Reliability, Availability and Serviceability -- "надежность, готовность и удобство обслуживания"), что позволяет уменьшить риск потери данных и повысить общую производительность систем.

"Платформа Integrity имеет более высокие показатели RAS по сравнению с серверами на платформе x86, -- сообщил директор HP по управлению продуктами NonStop Рэнди Мейер. -- Процессор Itanium в состоянии самостоятельно исправлять ошибки, обнаруженные в обрабатываемых данных. Кроме того, общий уровень готовности повышается за счет использования специально разработанных в HP служебных программ".

Новые серверы отличаются более высокой скоростью реакции при работе с платежными системами, с приложениями торговли ценными бумагами и при обработке электронных записей пациентов. А их цена, как полагают в HP, вполне приемлема для представителей среднего бизнеса.

Такой сервер подойдет относительно небольшому медицинскому учреждению, которое нуждается в высокопроизводительном компьютере, но в отличие от крупной клиники не может позволить себе потратить на это большие деньги.

"HP предлагает серверы семейства NonStop в качестве альтернативы мэйнфреймам IBM, однако спрос на них пока ограничен", -- отметил главный аналитик компании Pund-IT Чарльз Кинг.

С появлением серверов Integrity NS2000 семейство NonStop станет доступно среднему бизнесу, что позволит HP расширить свою клиентскую базу.

Новые серверы обладают более высоким быстродействием по сравнению с выпускавшимися ранее системами NonStop начального уровня. Производительность серверов NS2000 вдвое выше, чем у серверов NonStop Integrity NS1000, которые также комплектовались процессорами Itanium.

В компьютерах семейства NS2000 установлено от двух до четырех двухъядерных процессоров Itanium 9100, каждый из которых поддерживает от 8 Гбайт до 16 Гбайт оперативной памяти. За 125 тыс. долл. клиентам предлагается сервер, оснащенный двумя процессорами Itanium 9100/1,4 ГГц и 12 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, шестью дисками SAS, емкостью 72 Гбайт каждый, с частотой вращения 15 тыс. оборотов в минуту, а также восемью портами Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями