Компания SAP совместно с Sybase намерена предлагать доступ к своим бизнес-приложениям с мобильных устройств.

Две компании намерены предложить доступ к бизнес-приложениям с мобильных устройств, сообщили президент SAP по международным операциям Билл Макдермотт и генеральный директор Sybase Джон Чен

Предполагается, что ко второй половине года пользователи мобильных устройств смогут получать доступ к определенным бизнес-процессам, начиная с приложения управления отношениями с клиентами компании SAP. Пакет включает в себя приложения управления отношениями с клиентами (CRM) и планирования ресурсов предприятия (ERP), такие как управление кадрами и цепочкой поставок, а также бухгалтерские расчеты. Полный список приложений, с которыми можно будет работать на мобильных устройствах, будет сформирован по отзывам пользователей.

Партнерство между SAP и Sybase не является эксклюзивным. SAP уже ведет с Research In Motion совместный проект с целью обеспечить доступ к приложению CRM с устройств BlackBerry, и, как подчеркнул Макдермот, это партнерство останется в силе. Он добавил, что Sybase открыта для сотрудничества с производителями приложений и готова реализовывать другие подобные проекты.

Реализация доступа к корпоративным приложениям с мобильных устройства традиционно была трудна, поскольку разработчикам приходилось создавать соединения точка-точка, что приводило к целому клубку проблем интеграции. "Вот почему большинство из нас в этом зале сейчас не имеет такого доступа к корпоративным процессам, какого бы нам хотелось", - сказал Макдермот.

"Заручиться поддержкой партнера для того, чтобы предоставить мобильные возможности, было оправданным для SAP, которой не всегда удается предложить надежные решения на базе смартфонов для пользователей своего пакета базовых приложений", - заметил Джек Голд, главный аналитик компании J.Gold Associates.

Sybase известна главным образом своей СУБД, но ее мобильные технологии промежуточного слоя постепенно становятся более популярными, чем "титульный" продукт, который сдает позиции в конкуренции с такими тяжеловесами отрасли, как Oracle, IBM и Microsoft.

Чен считает, что сотрудничество между SAP и Sybase, скорее всего, не будет ограничиваться простым обеспечением доступа к приложениям SAP на мобильные устройства.

Обе компании также используют возможность создания новых, учитывающих местонахождение приложений и средств мобильной коммерции, а SAP, как считает Чен, может даже предложить новые возможности для своих базовых приложений, подсказанные опытом работы в ходе нового партнерства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями