Компания анонсировала два вида устройств на базе архитектуры Virtualized Scale-out Architecture (VSA): серию F с интерфейсами Fibre Channel, выпуск которой запланирован на третий квартал, и серию E с интерфейсами iSCSI, производство которой начнется уже в текущем квартале.

Системы хранения Infortrend будут оснащаться новой версией управляющего программного обеспечения SanWatch 2.0

Эти системы будут оснащаться новой версией управляющего программного обеспечения SanWatch 2.0 с тем же интерфейсом, что и другие продукты Infortrend. Однако новые серии будут включать в себя один из двух программных пакетов - Disaster Recovery Suite, с функциями зеркалирования, поддержки мгновенных снимков, а также синхронного и асинхронного тиражирования, либо Virtualization Suite, обеспечивающий объединение в пул ресурсов хранения и создание виртуальных томов с помощью динамического выделения ресурсов хранения (thin provisioning).

Отличительная особенность программного обеспечения SanWatch состоит в том, что оно работает на процессоре PowerPC непосредственно в устройстве хранения, снимая нагрузку с основного сервера, подчеркнул Джон Эшли, директор компании по маркетинговым связям. Это программное обеспечение целиком было создано в самой компании Infortrend и стало результатом годичной работы почти 200 инженеров.

Новинки свидетельствуют об изменении направления работы Infortrend. До сих пор она конкурировала с такими производителями, как LSI и Xyratex, ориентируясь на предприятия малого и среднего бизнеса и предлагая такие продукты, как серия EonStor. На выставке Infortrend также представила новый продукт в серии EonStor, получивший название G6 и поддерживающий хостовый интерфейс Fibre Channel на 8 Гбит/c.

Системы VSA будут выпускаться с предустановленными дисками, что тоже свидетельствует об изменении в работе Infortrend. Раньше системы хранения компании выпускались без дисков, благодаря чему у пользователей была возможность выбирать предпочтительные для них диски, но при этом они сами должны были заниматься установкой и тестированием дисков. Infortrend будет прописана в драйверах дисков в устройствах VSA по крайней мере на 24 часа, что, как полагает компания, позволит сократить незапланированный простой в течение полугода после установки и снизит затраты для пользователей.

Эшли отметил, что в системы хранения компании будут устанавливаться диски двух ведущих мировых производителей, но не назвал, каких именно.

Предполагается выпустить четыре модели с Fibre Channel: F20, F40, F60 и F65. В Infortrend пока не сообщают подробностей об их возможностях и емкости дисков, с которыми они будут поставляться.

"Архитектура контроллера несколько изменяется от модели к модели, поэтому производительность ввода/вывода у моделей старшего класса может оказаться немного выше", - пояснил Алекс Янг, директор Infortrend по технологиям.

Модель самого старшего класса, F65, будет иметь хостовый интерфейс Fibre Channel на 8 Гбит/c, кэш-память емкостью 8 Гбайт и поддерживать два интерфейса Fibre Channel, позволяющие подключать до 112 дисководов. Она может продаваться с шасси на 16 дисководов.

Две модели с iSCSI, E20 и E60 появятся примерно в середине третьего квартала. Несмотря на то что массовые интерфейсы iSCSI сейчас поддерживают скорость 1 Гбит/c, компания намерена предложить версии на 1 Гбит/c и 10 Гбит/c. "Мы рассчитываем, что пользователи предпочтут 10 Гбит/c", - сказал Янг.

Эшли отметил, что пока еще рано говорить о ценах на новые продукты, но, по его словам, они будут невысоки. "Нам необходима уверенность в том, что мы более конкурентоспособны, чем наши соперники", - заявил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями