Система DCX-4S Backbone предназначена для предприятий среднего бизнеса, которые выберут ее в качестве более недорогой магистрали хранения

Впервые коммутатор DCX компания представила год назад. Его вес превышает 100 кг.

По сравнению с DCX, который имеет 384 порта и скорость 8 Гбит/c, новая система DCX-4S Backbone, укомплектованная 192 портами, обеспечивает скорость до 8 Гбит/c на четырех модульных лезвийных слотах, опираясь на ту же самую базовую технологию, что и более крупная модель.

DCX-4S поставляется с операционной системой Brocade Fabric 6.2, в состав которой входят новые подсистемы Virtual Fabric, поддерживающие логическое разбиение физической сети хранения на логические структуры. Кроме того, в Brocade Fabric 6.2 имеются новые возможности защиты, такие как шифрование при записи на магнитные ленты резервных копий и функция HP Secure Key Management, которая обеспечивает шифрование в рамках всей сети неизменяемых данных на диске или магнитной ленте.

Модель DCX-4S предназначена для предприятий среднего бизнеса, которые выберут ее в качестве более недорогой магистрали хранения с меньшей пропускной способностью и меньшей плотностью портов, чем у предыдущей модели. Крупные предприятия также могут устанавливать такую систему на границе сетей для реализации функций магистрали хранения в рамках своих центров обработки данных. В модель DCX-4S интегрирована возможность подключения к сетевым средам Brocade B-Series и M-Series.

В DCX-4S реализована многопротокольная архитектура, которая поддерживает интерфейся Converged Enhanced Ethernet (CEE) и Fibre Channel over Ethernet (FcoE), благодаря чему в систему можно в любой момент по мере необходимости добавлять дополнительные лезвия.

"Потребители могут снизить затраты, повысить уровень загрузки ресурсов системы хранения и эффективность расходования электроэнергии с помощью высокопроизводительных сетевых решений, - отметил Боб Уилсон, вице-президент подразделения платформ хранения компании HP. – Аппаратное и программное обеспечение хранения, а также соответствующие сервисы вместе с DCX-4S обеспечивают более привлекательное по цене решение по консолидации сетей хранения для большинства корпоративных центров обработки данных".

Управлять системой Brocade DCX-4S можно с помощью средств Brocade Data Center Fabric Manager Enterprise или Professional, обеспечивающих единообразное управление всеми элементами центра обработки данных, от портов хранения сетевых систем хранения до адаптеров Host Bus Adapter (HBA), подключенных к физическим или виртуализованным серверам.

Систему DCX-4S Backbone уже поставляет сама компания Brocade, а также в рамках OEM-соглашений компании Hewlett-Packard и Sun Microsystems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями