Среди преимуществ EVA4400, особенно важных для небольших организаций, в называют простоту развертывания и эксплуатации Виртуализация значительно упрощает управление дисковым пространством и повышает эффективность его использования. Что касается слова Enterprise, то оно призвано не очертить круг потенциальных потребителей, но подчеркнуть широкие функциональные возможности и высокие эксплуатационные характеристики системы, которую производитель, основываясь на декларируемой простоте использования и умеренной цене, предназначает в первую очередь для организаций среднего размера.

В ряду систем хранения данных EVA4400 занимает место между дисковыми массивами MSA (емкостью до 36 Тбайт) и системами масштаба предприятия семейства XP, обеспечивающими постоянную готовность и объем дискового пространства до 851 Тбайт. Массив EVA4400 подсоединяется к сетям хранения данных по протоколу Fibre Channel или iSCSI и допускает установку дисков с интерфейсами как Fibre Channel, так и FATA, причем диски разных типов можно устанавливать в один пакет. Скорость обмена с сервером через один порт составляет 4 Гбит/с, что при совместном использовании четырех портов дает скорость 16 Гбит/с. По производительности на некоторых операциях новый массив почти вдвое превосходит предыдущую модель, EVA4100.

Среди преимуществ EVA4400, особенно важных для небольших организаций, директор по маркетингу сетей хранения данных подразделения HP StorageWorks Кайл Фитце назвал простоту развертывания (эта процедура занимает несколько часов) и эксплуатации. Агрегация логических устройств, дисковых групп и групп массивов RAID упрощает администрирование дискового пространства. Процедура создания в массиве нового виртуального диска сводится к трем программным операциям и требует не более 20 секунд.

Новый дисковый массив предлагает возможности восстановления после аварии, в частности благодаря расширенным функциям локальной и удаленной репликации. Время готовности составляет 99,999%. Возможности интеграции с серверами HP BladeSystem, ProLiant и Integrity и с прикладными системами — такими как Microsoft Exchange Server 2007, Oracle E-Business Suite, SAP и др., позволяют создать ИТ-инфраструктуру с централизованным управлением. В число поддерживаемых операционных систем входят HP-UX, HP OpenVMS, Windows Server, Sun Solaris, Linux, IBM AIX и др.

EVA4400 будет предлагаться в Европе по цене от 15 тыс. евро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями