Дизайн новых принтеров и многофункциональных устройств Canon стал индивидуальнее

Для домашних пользователей, которые хотят сами печатать высококачественные фотографии, предназначается принтер PIXMA iP2600 (максимальное качество печати этого аппарата составляет 4800х1200 точек на дюйм). При этом его производительности достаточно, чтобы напечатать фотографию формата 10х15 см без полей за 55 секунд. В данном принтере используется печатающая головка FINE (Full-Photolithography Inkjet Nozzle Engineering), которая формирует капли чернил объемом 2 пл. В стандартное программное обеспечение Easy-PhotoPrint EX модели iP2600 включена технология Auto Image Fix, которая автоматически корректирует параметры печати, опираясь на анализ изображения и функцию распознавания лиц -- для пейзажей и портретов будут выбраны соответствующие настройки цветности, контрастности и яркости. Также предусмотрена функция обнаружения и устранения эффекта красных глаз.

PIXMA MX850 и MX7600 — офисные "универсалы", позволяющие печатать, сканировать, копировать и обеспечивать факсимильную связь. Младшая модель, PIXMA MX850, включает в себя устройство для автоматического двустороннего сканирования и копирования, сетевую карту Ethernet и высокоскоростной автоподатчик на 35 листов. Используемая печатающая головка FINE формирует капли чернил объемом 1 пл. Скорость печати составляет 31 страницу в минуту в монохромном и 24 страницы в минуту в полноцветном режиме. А фотографию формата 10х15 см в стандартном режиме аппарат печатает за 21 секунду. Стандартное программное обеспечение имеет функцию автокорректировки Auto Image Fix, которая улучшает качество фотографий, используя технологии распознавания лиц и анализа сцены для оптимизации таких характеристик, как тон и яркость лица, искаженный цвет и избыточная или недостаточная экспозиция. Фотографии можно передавать на MX850 с фотокамеры, непосредственно с карт памяти, используя встроенный картридер, по интерфейсу PictBridge или, при наличии соответствующего адаптера, через Bluetooth. Для сканирования фотографий можно задействовать фирменную технологию двойной обработки цветовой гаммы Dual Colour Gamut Processing Technology для точного воспроизведения цветов и текста в отсканированных и скопированных документах и фотографиях. Эта технология позволяет компенсировать такие явления, как выцветание изображения, повышенная зернистость и наличие контрового света.

Старшая из новых моделей, PIXMA MX7600, обладает схожими характеристиками. Принципиальное отличие - использование технологии реакции пигментов PgR (Pigment Reaction), благодаря чему полноцветная печать становится возможной не только на специализированной, но и на обычной офисной бумаге. Суть PgR в том, что перед нанесением цветных чернил бумага покрывается специальными бесцветными чернилами PGI-9 Clear. Благодаря этому улучшается насыщенность цветов и практически устраняются деформация и промокание бумаги, а также потеки чернил.

В семействе лазерных многофункциональных устройств i-SENSYS появилась модель MF-4270, выполняющая черно-белую печать и копирование, цветное сканирование и имеющая функцию факсимильной связи. Новинка поставляется в стандартной комплектации с устройством для автоматической двусторонней печати и сетевой картой. Скорость печати и копирования аппарата составляет 20 страниц в минуту, при этом время выхода первой страницы равно 8,6 секунды. Наличие инструментария MF Toolbox позволяет сохранять отсканированные документы в различных форматах, в том числе и PDF.

Любители фотографии получили новую модель цифровой зеркальной камеры начального уровня. Это Canon EOS 450D, которая пришла на смену EOS 400D. В угоду поклонникам больших чисел EOS 450D снабдили CMOS-датчиком с разрешением 12,2 мегапиксела. Процессор DIGIC III совместно с системой шумоподавления обеспечивает допустимый уровень шумов даже при съемке на максимальной чувствительности. Также камера получила новую систему 9-точечной автофокусировки, аналогичную используемой в "зеркалке" более высокого класса EOS 40D. А система организации меню перекочевала в новинку из профессиональных камер Canon EOS-1. Создатели новой камеры посчитали, что таким меню пользоваться проще, чем переключать настройки, разглядывая пиктограммы. Как и большинство современных фотокамер, EOS 450D использует для формирования изображения 14 бит на каждый цвет, что позволяет улучшить цветопередачу и расширить оптический диапазон. Дополнительно к этому предусмотрена функция приоритета светлых оттенков (Highlight Tone Priority), которая расширяет динамический диапазон ярких участков изображения. Функция Auto Lighting Optimiser корректирует яркость и контрастность в процессе обработки изображений процессором камеры и за счет выбора правильной экспозиции при съемке лиц улучшает передачу тона кожи в портретах. На европейский рынок Canon EOS 450D будет поставляться как отдельно, так и в комплекте с объективом EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS, оснащенным стабилизатором изображения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями