Ранее за EDS сохранялся статус самостоятельного подразделения; теперь же это подразделение объединено с группой технологических решений HP Technology Solutions Group

Ранее за EDS сохранялся статус самостоятельного подразделения. Теперь это подразделение объединено с группой технологических решений HP Technology Solutions Group, которая занимается программным обеспечением, оборудованием, поддержкой и консультационными услугами. Суммарный объем продаж обоих подразделений за четвертый квартал 2008 финансового года, завершившийся в октябре, составил 14,6 млрд долл., то есть 43% общих продаж компании.

"Интеграция EDS идет с опережением графика, и объединение TSG и EDS является очередным этапом этого процесса", - заявил генеральный директор HP Марк Хёрд.

О приобретении за 13,9 млрд долл. компании EDS было объявлено в мае. На тот момент планировалось, что HP переведет весь аутсорсинговый бизнес в созданное на базе EDS новое подразделение под названием EDS — an HP company. HP завершила сделку по приобретению EDS 26 августа и перевела в подразделение EDS аутсорсинг и прикладные сервисов. Территориально EDS было решено оставить в прежней штаб-квартире в Плейно (Техас).

15 сентября HP объявила, что намерена интегрировать EDS в структуру своего бизнеса и сократить в течение трех лет 24600 рабочих мест, что необходимо для реструктуризации бизнеса и снижения издержек.

EDS в качестве составной части HP TSG продолжит предоставление ИТ-услуг, прикладных сервисов и аутсорсинга бизнес-процессов. Работать EDS будет на прежнем месте, в Плейно, пояснили в HP.

Кроме того, было объявлено, что президент и генеральный директор подразделения EDS Рон Риттенмейер к концу года покинет свой пост. Его заменит Джо Изор, только что получивший повышение и назначенный на должность старшего вице-президента EDS. До этого он занимал в EDS должность исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса. Его непосредственным начальником будет исполнительный вице-президент HP TSG Энн Ливермор.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями