Компания UniversalMind использовала Flex для создания SpatialKey, инструментария анализа и генерации отчетов, который методом наложения данных на карты позволяет выявить тенденции, так или иначе связанные с местоположением

На своей конференции Adobe Max, состоявшейся в Сан-Франциско, компания объявила о расширении партнерства с SAP и поддержала ряд других компаний, которые используют Flex и Flash Player для повышения удобства работы с бизнес-программами, образно говоря, для оживления их интерфейсов. Идея состоит в том, чтобы отказаться от статических серых полей, улучшить визуальный аспект работы с данными и в конечном итоге избавиться от монотонности при работе с бизнес-программами.

Представители SAP объявили о намерении выпустить библиотеку компонентов Flex and Flash, которую разработчики могут использовать в Web Dynpro, среде SAP, предназначенной для разработки пользовательского интерфейса. Предполагается, что они будут создавать интерактивные управляющие панели и диаграммы для приложений SAP- это обеспечит большую интуитивность представления данных, нежели позволяют возможности HTML и Javascript.

Разработчики SAP смогут связывать данные и передавать события между Flex Builder и Web Dynpro, не затрагивая модели программирования Adobe. Для этого им сначала придется приобрести копию Flex Builder, версия Professional которого стоит 699 долл.

Ознакомиться с предварительной версией библиотеки компонентов можно в SAP Developer Network, а окончательный вариант, как пообещал вице-президент SAP группы глобальной экосистемы и партнерства Санджай Катьял, появится в феврале.

Кроме того, SAP сотрудничает с Microsoft в рамках партнерского соглашения Duet, для того чтобы обеспечить доступ к данным SAP через Excel и другие приложения Office. Пользователям придется решать, нужна ли им совместимость с Office, обеспечиваемая в рамках Duet, или они предпочитают собственные интерфейсы, которые можно создать с помощью инструментария Adobe, но которые не будут синхронизированы с Office.

В конференции также принимала участие Salesforce.com, предлагая разработчикам создавать интерфейсные компоненты Flex and Flash для их приложений, созданных на основе ее платформы Force.com. "За последние два десятка лет создатели интерфейсов корпоративных приложений практически забыли об инновациях", - заметил Стив Фишер, исполнительный вице-президент Salesforce.com, посоветовавший разработчикам создавать более яркое программное обеспечение.

Компания UniversalMind использовала Flex для создания SpatialKey, инструментария анализа и генерации отчетов, который методом наложения данных на карты позволяет выявить тенденции, так или иначе связанные с местоположением. Этот продукт используется рядом подразделений полиции, а UniversalMind сейчас предлагает версию для небольших компаний, использующих платформу Intuit Partner Platform, выпущенную в этом году.

Платформа Intuit Partner Platform включает в себя размещаемую базу данных и другие инфраструктурные сервисы, а также инструментарий для обращения к данным, которые компании сохранили в своих финансовых программах Quickbooks. Идея состоит в том, чтобы повторно использовать такие данные для других приложений вместо поддержки отдельной базы данных, например, для управления отношениями с заказчиками.

Сервис UniversalMind, получивший название Customer Explorer from SpatialKey, бесплатный и предлагается с несколькими базовыми шаблонами визуализации, а деньги компания берет только за создание более сложных шаблонов.

Intuit поддерживает Adobe Flex, а не Microsoft Silverlight, поскольку Flex существует уже давно и не зависит от браузера и платформы. Компания UniversalMind большую часть своей работы выполняет во Flex, но в последнее время, как подчеркнул президент компании Бретт Кортес, пользователям все чаще требуется поддержка Silverlight.

Компания Ilog также участвовала в Adobe Max, представив модернизацию своего продукта Elixir, набора дополнительных компонентов Flex для разработки пользовательского интерфейса. Версия Elixir 2.0 будет выпущена в январе, и в ней появятся новые компоненты пользовательского интерфейса для календарей, диаграмм Ганта, OLAP-кубов и диаграмм интенсивности. Это программное обеспечение продают и Adobe, и Ilog.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями