Директор Taiwan Mobile по операциям Клифф Лэй призвал патриотически настроенных граждан Тайваня приобретать смартфоны местного производства, такие как Touch HD

Ранее HTC выпустила изящный аппарат Touch Diamond 3G, который также мог составить конкуренцию смартфонам Apple, однако его экран был значительно меньше. Размер диагонали данной модели составлял лишь 2,8 дюйма. А телефон iPhone 3G оборудован экраном с диагональю 3,5 дюйма.

Поставки модели Touch HD HTC намерена организовать совместно с сетевым оператором Taiwan Mobile. Компания Taiwan Mobile, являющаяся одним из самых крупных по числу подписчиков операторов мобильной связи на острове, планирует начать продажи в декабре.

Розничная цена, рекомендованная HTC, составляет 25 900 новых тайваньских долларов (примерно 776 долл. США). В HTC пока не называют точных сроков начала поставок нового смартфона в другие страны. В ближайшее время можно ждать отгрузок в Великобританию и Сингапур.

Сенсорный экран Touch HD обладает самой высокой чувствительностью в сравнении с другими устройствами семейства Touch, правда, в HTC затруднились сказать почему. В новой модели установлен тот же самый процессор Qualcomm 7201A, что и в Touch Diamond. Оба устройства работают под управлением Windows Mobile 6.1.

Модель Touch HD обладает также более высоким быстродействием по сравнению с Touch Diamond, а ее сенсорный экран больше похож на экран последней разработки HTC T - Mobile G1, известной также как "гуглфон" Google.

Кроме того, в отличие от Diamond, Touch HD имеет встроенную камеру более высокого качества с разрешением 5 мегапикселов.

В Touch HD предусмотрен приемник GPS, интегрированный с механизмами Google Maps. Поддержка технологии 3G обеспечивает проведение видеоконференций и высокоскоростную загрузку информации через мобильные сети или интерфейс Wi-Fi 802.11b/g. Смартфон может работать в четырех диапазонах GSM/GPRS/EDGE и поддерживает связь стандарта WCDMA 900/2100 МГц.

Устройство Touch HD весит 147 г, а его габариты составляют 115x62,8x12 мм.

Компания Taiwan Mobile обещала сразу выпустить на рынок солидную партию товара. В ближайшее время ей придется столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны модели iPhone 3G, предлагаемой лидером рынка -- оператором Chunghwa Telecom.

В условиях глобального финансового кризиса директор Taiwan Mobile по операциям Клифф Лэй призвал патриотически настроенных граждан Тайваня приобретать модель местного производства Touch HD.

"Если мы выберем iPhone, наши деньги утекут в Америку, -- заявил он. -- А какой нам резон поддерживать экономику США? Ведь мы заинтересованы в дальнейшем развитии собственной, тайваньской экономики".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями