Идея, лежащая в основе комплекта X550, заключается в том, что средний ПК обладает сегодня избыточной вычислительной мощностью

Рекомендованная цена комплекта X550, предназначенного для виртуализации настольных компьютеров, - 449 долл. Для того чтобы ПК одновременно обслуживал одиннадцать человек, клиентам потребуется приобрести два комплекта. В состав комплекта входят пять устройств доступа NComputing XD2, плата с интерфейсом PCI и программное обеспечение виртуализации vSpace. Каждому из пользователей понадобится собственная мышь, экран и клавиатура.

"Свою миссию мы всегда видели в сокращении расходов на компьютеризацию, -- говорится в заявлении компании. -- А в условиях глобального экономического кризиса потребность в этом становится как никогда более актуальной".

Идея, лежащая в основе комплекта X550, заключается в том, что средний ПК обладает сегодня избыточной вычислительной мощностью и без ущерба для пользователя может поделиться своими вычислительными ресурсами с другими. Компания NComputing занимается разработкой программного обеспечения и устройств доступа, позволяющих превращать эти избыточные ресурсы в сверхдешевые компьютерные системы для школ, коммерческих предприятий и других организаций.

Предыдущая версия комплекта X300 широко используется в учебных заведениях всего мира, особенно в развивающихся странах. Устройства линейки NComputing X установлены сегодня в школах Индии, Македонии, Уганды и США. К концу сентября компания продала уже более миллиона экземпляров подобных систем.

Комплект X300 позволяет превратить один ПК в семь рабочих станций и уже заслужил признание пользователей благодаря своей прочной и надежной конструкции и низкому энергопотреблению, которое составляет всего лишь около одного ватта на каждого пользователя. Вместе с тем средний настольный ПК потребляет 110 ватт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями