Компания Alcatel-Lucent представила новую версию решения OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian (NLG), которая поддерживает высокоскоростную технологию доступа HSPA (High Speed Packet Access).

OmniAccess 3500 NLG представляет собой плату PC Card с аккумулятором. Как отметил Питер Теббатт, директор по маркетингу и развитию бизнеса Alcatel-Lucent, данная плата имеет свои собственные процессор, память и операционную систему, что позволяет устанавливать связь с ней в любое время, даже если ноутбук, в котором она установлена, отключен.

К примеру, "заплаты" и любые другие изменения, касающиеся обеспечения безопасности, можно передать на плату, и они установятся при включении ноутбука. Плата может также отслеживать программное обеспечение, установленное на ноутбуке, и удалять его в случае необходимости.

ИТ-администратор может установить связь с платой с помощью либо встроенного HSPA-модем, либо используя соединение ноутбука с локальной сетью посредством Wi-Fi или Etehrnet.

Кроме того, в Alcatel вместе с McAfee разработали пакет, объединяющий OmniAccess 3500 NLG с программным обеспечением шифрования Endpoint. "Ключи шифрования хранятся на плате, поэтому, если плату вытащить из ноутбука, он будет блокирован", - пояснил Теббатт.

О своем намерении предложить HSPA-версию OmniAccess 3500 NLG в качестве сервиса объявили сингапурский оператор SingTel, венгерский Magyar Telekom и японский оператор широкополосной связи IIJ. В Соединенных Штатах своим пользователям CDMA-версию этого решения уже предлагает Sprint.

Alcatel-Lucent также подписала с VCOMM дистрибьюторское соглашение в Великобритании. Эта сделка стала первым шагом к распространению нового решения на международном рынке.

Теббатт предполагает, что HSPA-версия OmniAccess 3500 NLG будет стоить примерно столько же, как уже выпускаемая CDMA-плата, то есть около 250 долл. за плату плюс ежемесячная абонентская плата 10 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями