Инженеры Supercent объединили проигрыватель компакт-дисков и радиоприемник с ламповым усилителем

Выполняя задуманное, инженеры Supercent объединили проигрыватель компакт-дисков и радиоприемник с ламповым усилителем. В продажу система должна поступить в будущем году. В новинке предусмотрен даже разъем для подключения плеера iPod: таким образом, передовые цифровые технологии сливаются с технологиями усиления полувековой давности.

Лампы вместо музыкантов

Система смонтирована в деревянном корпусе с дизайном под старую радиолу, на четырех тонких серебристых ножках и с решетчатой передней панелью. Габариты системы составляют 60х27х29 см. "Здорово, по-моему, видеть, как при включении загораются огоньки, это просто фантастика", - считает один из дизайнеров системы Ацуси Койкэ. Он демонстрировал проигрыватель на Токийской неделе дизайнеров 2008, проходившей в столице Японии в минувшие выходные.

"Эти радиолампы - как будто музыканты, выступающие на сцене, - заявил дизайнер, указывая на три лампы, выступающие над корпусом проигрывателя, которые при работе светятся неярким оранжевым светом.

На верхней панели проигрывателя есть ряд сенсорных кнопок, но они выполняют лишь несколько основных функций, и никаких более сложных органов управления во всей системе нет.

Подарок для папы

"Я хотел купить отцу аудиосистему, - пояснил второй дизайнер проигрывателя Тадахито Исибаси. - Но все проигрыватели в магазинах были так загромождены всякими кнопками и сложными дополнительными функциями, что я решил сделать свой".

Многие любили радиолампы за теплое звучание, которое они дают, и в наши дни некоторые заядлые поклонники тратят огромные деньги на ламповые усилители, полностью игнорируя современные цифровые системы.

Для тех же, кто только знакомится с классической техникой, на цифровом индикаторе проигрывателя Supercent при включении отсчитывается время, которое требуется лампам для прогрева. Это напоминание «детям цифрового поколения» о том, что от радиоламп нельзя требовать мгновенной реакции. Во время показа прогрев занял почти 20 с.

О цене и окончательных сроках выпуска системы в Supercent пока не сообщают.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями