Microsoft планирует расширить свою норвежскую исследовательскую лабораторию, превратив ее в свой крупнейший научный центр по исследованиям в области технологий корпоративного поиска (о планах корпорации в области создания европейских исследовательских центров см. также "Microsoft ищет по всей Европе").

На работу будет принято еще 50 инженеров помимо тех 300 специалистов, которые стали сотрудниками Microsoft в этом году после покупки ею норвежской компании Fast Search & Transfer. Эти специалисты будут распределены между тремя офисами в Осло, Тронхейме и Тромсе.

Сделку по покупке Fast стоимостью 1,2 млрд долл. Microsoft завершила в апреле.

Fast предоставила в распоряжение Microsoft высокоуровневую технологию корпоративного поиска, которая дополняет существующие средства корпоративного поиска самой Microsoft, предназначенные для сегмента продуктов младшего класса, в том числе ее решения Search Server. В Microsoft намерены интегрировать технологию Fast с собственным программным обеспечением совместной работы SharePoint.

Fast выпускала средства поиска для операционных систем Linux и Unix, а также для Windows, и в Microsoft планируют продолжить разработку и поддержку этих решений.

Корпорация Microsoft, приобретя Fast, стала конкурентом других производителей корпоративных систем поиска, в том числе Autonomy и Google.

Вскоре после завершения сделки норвежские фискальные органы ередали информацию о Fast в полицию в связи с обнаруженными в компании нарушениями в бухгалтерской отчетности. Тогда Microsoft сообщила, что она предпринимает шаги для того, чтобы изменить ведение бухгалтерских расчетов в компании в соответствии со своими собственными стандартами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями