Сенсорный экран PRS-700 позволит перелистывать страницы простым прикосновением

В модели PRS-700, как и в продающейся сейчас PRS-505, тоже применен экран из "электронной бумаги" с диагональю 6 дюймов, однако в новой модели он будет сенсорным. В комплекте появится также лампочка для чтения. Сенсорный экран позволит перелистывать страницы простым прикосновением. Можно будет искать в книге текст с помощью экранной клавиатуры и выделять предложения пером. Лампочка поможет читать в темноте.

Как и у нынешней модели, объем собственной памяти PRS-700 рассчитан примерно на 350 электронных книг. Расширить его можно с помощью карт формата Memory Stick или SD. По утверждениям компании, батареи хватит на показ без перерыва до 7,5 тыс. страниц. Устройство поддерживает книги в форматах Sony BBeB (broadband electronic book), документы Microsoft Word, Adobe PDF и формат EPUB, разработанный организацией International Digital Publishing Forum на основе XML.

Подробные технические характеристики устройства Sony пока не сообщает, однако заявляет, что размером оно будет "меньше книги в бумажной обложке", а весит около 280 г. Для сравнения, нынешняя модель PRS-505 весит 260 г.

В продажу новинка поступит в ноябре по цене 400 долл. Это на 100 долл. дороже, чем PRS-505. Впрочем, PRS-505 с продаж не снимается. Когда новую модель можно будет купить за пределами США — неизвестно.

Школьникам — бесплатно

К выпуску устройства компания Sony приурочила начало месячной рекламной кампании в пользу электронных книг. В октябре в США традиционно проводится национальный месячник книги. Для рекламы устройства компания отправляет представителей по всей стране. В Нью-Йорке его рекламировал специалист по скорочтению и технике памяти Дейв Фэрроу. Он целый месяц провел в демонстрационном зале магазина, читая с устройства книги. За каждую прочитанную им страницу Sony дарит одной из школ библиотеку из 100 электронных книг. Первые 100 школ, которые начнут загружать подаренные им книги, получат к тому же по пять устройств для чтения.

Крупнейшим конкурентом Sony на рынке электронных книг является компания Amazon.com. Она тоже готовится к выпуску новой версии своего устройства Kindle. Фотографии новой модели в выходные уже появились в блогах, но официального объявления Amazon пока не сделала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями