Начало поставок компьютеров семейства Toughbook 8 запланировано на ноябрь

В Panasonic представили легкий и прочный портативный компьютер, "планшет" и ультрапортативный компьютер. Основная цель выпуска новых моделей, особенно относящихся к семейству Toughbook, заключается в том, чтобы помочь представителям бизнеса, совершающим деловые поездки.

"Тенденция дальнейшего повышения портативности компьютеров -- уменьшения их веса, увеличения продолжительности непрерывной работы от батарей, поддержка беспроводных соединений -- должна быть сбалансирована повышением их прочности, -- отметил аналитик компании Frost & Sullivan Дэниэл Лонгфилд. -- Для улучшения производительности труда представителям госструктур, крупных предприятий и малого бизнеса нужна надежная техника и связь".

Среди пополнений легкой, но прочной категории можно отметить модель Toughbook F8. Компьютер массой 1,7 кг оборудован процессором Intel Core 2 Duo, экраном с диагональю 14,1 дюйма, оперативной памятью емкостью 4 Гбайт и амортизированным жестким диском на 160 Гбайт. Для большего удобства к новой модели приделана ручка для переноски.

Еще одним новым продуктом стал ультрапортативный компьютер Toughbook W8 массой 1,4 кг с интегрированным DVD-приводом и экраном с диагональю 12,1 дюйма. Компьютер оснащен процессором Core 2 Duo и жестким диском объемом 120 Гбайт. Время его работы от батареи без подзарядки составляет семь часов.

Кроме того, анонсирован планшетный компьютер Toughbook T8. Компьютер массой 1,5 кг имеет сенсорный экран, перо и программное обеспечение, позволяющее менять ориентацию изображения на экране. Модель T8 оборудована процессором Core 2 Duo со сверхнизким энергопотреблением и жестким диском емкостью 120 Гбайт. Время работы от батареи без подзарядки достигает семи часов.

Начало поставок портативных компьютеров восьмого семейства запланировано на ноябрь. В последние месяцы рынок ультрапортативных компьютеров привлекает к себе особое внимание.

Ультрапортативные компьютеры, или "нетбуки", стоят относительно недорого, отличаются высокой компактностью и предназначены для выполнения базовых приложений: браузера Web, клиента электронной почты и текстового процессора. Они потребляют меньше электроэнергии по сравнению с традиционными ПК и портативными компьютерами и не обладают достаточной мощностью для запуска серьезных приложений и игр.

Развивающийся рынок активно осваивает корпорация Intel. В июне она представила новые процессоры Atom, специально предназначенные для нетбуков и "неттопов". В Intel уверенно прогнозируют, что продажи нетбуков и неттопов по темпам роста будут опережать продажи традиционных портативных и настольных компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями