Separate Phone кардинально меняет представление о том, на что может быть похож сотовый телефон, но этот аппарат не для тех, кто не любит шевелить мозгами

Separate Phone состоит из двух частей. Одна из них имеет сенсорный экран, а вторая – клавиатуру, которая подключается с помощью Bluetooth. Эти части можно соединить друг с другом магнитами, придавая аппарату форму складного телефона или образуя конструкцию с горизонтально расположенным экраном. Оба элемента можно использовать и отдельно.

Separate Phone должен избавить пользователей от эквилибристики, которой им приходится заниматься всякий раз, когда во время разговора нужно посмотреть информацию, записанную в телефоне. В случае с Separate Phone пользователь может говорить с помощью той части телефона, на которой расположена клавиатура, держа перед глазами часть аппарата с дисплеем, и посмотреть нужные телефоны или электронную почту.

Несмотря на то что кому-то это покажется весьма удобным, другие посчитают такую конструкцию слишком обременительной, поскольку теперь им придется следить за двумя "телефонами". Особенно это не понравится тем, кто уже терял свой сотовый телефон.

Рабочий прототип Separate Phone был представлен на выставке Ceatec, прошедшей на прошлой неделе в Чиба (Япония). Телефон вызвал необыкновенный интерес у посетителей выставки, которые выстраивались в очередь для того, чтобы попробовать один из нескольких прототипов, представленных на стенде.

В отличие от многих концептов, показанных на выставке Ceatec в этом году, Separate Phone действительно работает. Но разработка этой модели еще не закончена, а в NTT DoCoMo не сообщают, когда именно данная модель поступит в продажу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями