«Комстар Объединенные Телесистемы», оператор интегрированных телекоммуникационных услуг, и сотовый оператор «СкайЛинк», работающий в стандарте CDMA2000 1x EV-DO, подписали соглашение о совместной реализации услуг и продуктов в столичном регионе.

На первом этапе, который начался с января 2008 года, компании обязуются помогать друг другу в продвижении продуктов через собственные каналы: в московских офисах продаж обеих операторов уже появились «коробочные» продукты как «СкайЛинк», так и «Стрим». На втором этапе, который должен наступить уже в текущем году, для абонентов, одновременно являющихся подписчиками двух операторов, начнется конвергенция фиксированных и мобильных услуг, разработка более гибких тарифных планов, специальных предложений и бонусных программ.

В дальнейшем стороны хотят перейти к полной конвергенции и разработать полноценный совместный FMC-продукт. Когда именно это произойдет, зависит от успешности выполнения первых двух этапов.

«Реализация совместного проекта дает возможность не только воспользоваться преимуществами высокоскоростного безлимитного доступа в Internet, как фиксированного, так и мобильного, но и получать услуги на более выгодных экономических условиях. В перспективе наши абоненты смогут получить полноценный конвергентный продукт», - сообщил вице-президент по маркетингу «Комстар-ОТС» Сергей Назаров.

«Мобильный и фиксированный доступ в Internet хорошо дополняют друг друга. Начало взаимных продаж мы рассматриваем как первый шаг в долгосрочном сотрудничестве, направленном на предоставление пользователям совместных телекоммуникационных решений», - подтвердил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «СкайЛинк» Альберт Сафиуллин.

Вместе с тем в пресс-службе «Комстар» отказались сообщить свои бизнес-планы по объемам «перекрестных» продаж и предполагаемое количество абонентов широкополосного доступа, привлеченных совместной акцией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями