Компания Bentley Motors, производитель автомобилей, на которых ездил Джеймс Бонд, выпустила ноутбук класса

Компьютер оборудован 64-разрядным процессором, жестким диском на 160 Гбайт и работает под управлением операционной системы Windows Vista. И поскольку стиль – неотъемлемое свойство Bentley, он окантован рамкой из белого золота с выгравированным на ней порядковым номером.

В закрытом состоянии ноутбук похож скорее на дорогой портфель. Он обтянут кожей, прошитой вручную в фирменном стиле Bentley.

Разумеется, можно подобрать ноутбук Ego в тон вашему автомобилю Bentley. Как сообщают в компании, варианты цветов внутренней лакировки соответствуют наиболее популярным схемам окраски автомобилей Bentley.

Для переноски ноутбук снабжен эргономичной встроенной ручкой, что, как отмечают в компании, снимает необходимость в использовании непривлекательных чехлов и сумок.

"По всей видимости, лидером по отношению цены к функциональности на рынке ноутбуков Ego for Bentley не стать, - считает главный аналитик Gabriel Consulting Group Дэн Олдс. - Технологии там где-то на полторы тысячи, еще тысяча за корпус, никакая техподдержка – и за все это придется заплатить всего-навсего 19 тыс. долл. Все, что там есть заслуживающего внимания - это красивая ручка, прочный корпус и несколько переназначаемых клавиш. Пэрис Хилтон по сравнению с этим ноутбуком выглядит скромницей. Название "Эго" ему абсолютно соответствует".

Разработку этого ультра-ноутбука Bentley Motors выполнила совместно с компанией Ego Lifestyle, занимающейся дизайном и продажей эксклюзивной бытовой электроники.

А тем временем такие организации, как OLPC ("Ноутбук – каждому ребенку"), стремятся дать жителям всего мира ноутбуки не дороже 100 долл. C ноября продажу дешевых ноутбуков XO, разработанных организацией OLPC, начнет компания Amazon.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями