Обойдясь в этот раз без громких заявлений, представители корпорации Oracle анонсировали выпуск ряда обновленных версий своих продуктов, в том числе первого пакета обновлений для флагманской СУБД 11g.

"Версия Oracle 11g 11.1.0.7 уже готова", -- заявил в ходе своего выступления на конференции OpenWorld исполнительный вице-президент корпорации по разработке продуктов Чак Розват. Он не стал углубляться в детали и рассказывать о новой функциональности пакета обновлений, но ожидается, что эти вопросы затронет старший вице-президент Oracle по серверным технологиям Эндрю Мендельсон.

"Ускоритель СУБД"

Выпуск пакета обновлений считается предвестником появления долгожданной версии 11g R2, которая, по мнению обозревателей, увидит свет в 2009 году. А предстоящую конференцию OpenWorld в Oracle намерены использовать для демонстрации технологий, расширяющих базовую функциональность СУБД 11g. Целый ряд презентаций, к примеру, посвящен рассказу об "ускорителе СУБД".

Розват и президент Oracle Чарльз Филлипс много времени уделили обсуждению стратегии приобретений Oracle и анонсу других продуктов, в том числе Oracle JDeveloper 11g и Oracle Application Development Framework 11g. Новые инструменты тесно интегрированы с программным обеспечением Oracle WebLogic Server, которое после вхождения BEA Systems в состав Oracle считается "стратегическим" для корпорации сервером приложений.

Глобализация финансов

В Oracle провели также предварительную презентацию готовящейся к выпуску системы ERP E-Business Suite R12.1.

"В ходе проектирования версии 12.1 основные усилия мы сосредоточили на переписывании финансовых приложений", -- сообщил Розват. В обновленной версии, сроки выпуска которой пока не объявлены, будут модернизированы также подсистемы управления цепочками поставок, производством и персоналом.

Кроме того, представителями Oracle были анонсированы следующие продукты:

- Oracle Beehive -- корпоративная платформа взаимодействия, которая дополнит возможности уже существующей системы Oracle Collaboration Suite. Розуот и Филлипс обратили внимание присутствующих на открытую природу платформы Beehive, обеспечивающую гибкость выбора клиентского программного обеспечения для конечных пользователей, а также поддержку большого количества инструментальных средств разработки. Стоимость лицензии Oracle Beehive составляет 120 долл. на каждого пользователя.

- Oracle VM 2.1.2 -- программное обеспечение виртуализации серверов Oracle, включающее сертификат на технологию Real Application Clusters.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями