Марк Херд: “Могу вас заверить – мы с этой интеграцией справимся

Сокращения станут одним из элементов трехлетней программы реструктуризации, как говорится в заявлении HP. За это время будет сокращено порядка 7,5% штата компании, причем почти половина сокращений придется на американские подразделения HP. Большая часть увольнений состоится в 2009 году.

Увольнять не навсегда?

Однако со временем половина освободившихся мест будет вновь заполнена. “Могу вас заверить – мы с этой интеграцией справимся, - заявил генеральный директор HP Марк Херд на встрече с финансовыми аналитиками в штаб-квартире компании. - НР за последние три с половиной года купила 30 других компаний и успешно провела их интеграцию".

“Мы не сомневаемся в том, что наши синергетически дополняющие друг друга компании заняли чертовски выгодную позицию на рынке”, - заявил Херд.

Экономия от реструктуризации составит для HP порядка 1,8 млрд долл. в год, как заявляют в компании. При этом в четвертом квартале 2008 года HP намерена списать 1,7 млрд долл. На программу реструктуризации.

С приобретением системного интегратора EDS компания HP получила в свое распоряжение полный портфель ИТ-продуктов, с помощью которых клиенты могут администрировать и совершенствовать свои технические системы, как утверждают в компании.

“Из всех компаний на рынке у HP теперь самые широкие технологические возможности для удовлетворения запросов клиентов и сейчас, и в будущем, - говорится в подготовленном заявлении Херда. - У нее давняя история успешных приобретений и их интеграции с целью завоевания ведущих позиций на рынке”.

Помимо сокращений, снижение расходов HP обеспечит экономия от интеграции компаний на недвижимости, ИТ-инфраструктуре и снабжении. В группе по вопросам интеграции работает на постоянной основе около 500 человек, а по совместительству – еще около 1000.

К трудностям готовы!

По прогнозам, в четвертом квартале 2008 финансового года (заканчивающегося в октябре) приобретенная EDS добавит к выручке HP около 3,5 млрд долл. В 2009 финансовом году – от 21,1 до 21,3 млрд долл., а в еще годом спустя – от 21,7 до 22,1 млрд долл.

Известие о приобретении было в основном положительно воспринято участниками EDS Agility Alliance, в которую входят в том числе и конкуренты HP – компании Sun Microsystems и Dell. По словам Херда, большинство партнеров - даже те, кого можно считать конкурентами, - отреагировали доброжелательно.

Также Херд добавил, что после слияния HP не намерена заставлять всех потребителей ее услуг пользоваться ее собственными продуктами. По его словам, начатые в HP задолго до приобретения EDS программы по снижению расходов подготовили компанию к преодолению любых трудностей в процессе реализации предстоящего снижения расходов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями