Юн Ву Ли подчеркнул важность российского рынка для бизнеса Samsung и поблагодарил партнеров корпорации Как подобает случаю, Юн Ву Ли подчеркнул важность российского рынка для бизнеса корпорации и поблагодарил партнеров, без деятельного участия которых был бы невозможен стремительный рост продаж и увеличение занимаемой рыночной доли. В ответных словах партнеры высоко оценили маркетинговую активность Samsung и качество оказываемых вендором услуг.

Президент Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли рассказал, о том, как развивается бизнес корпорации на вверенной ему территории. Начиная с 2001 года среднегодовой рост объемов продаж по всем товарным группам составляет около 40%. В середине текущего года доля Samsung на рынке ЖК-телевизоров достигла 35%, что существенно выше, чем у ближайших конкурентов; в сегменте мобильных телефонов она составила 30% (здесь компания находится на втором месте); а на рынке мониторов с теми же 30% она является безусловным лидером продаж.

Прорыв в сфере сотовой связи вызвало появление в линейке производителя уникальной модели DuoS D880, способной работать сразу с двумя SIM-картами. Это устройство было разработано специально для российского рынка, где уровень проникновения мобильных услуг перевалил уже за 100%. Продажи DuoS начались в ноябре прошлого года, и с тех пор, как сообщил Джу Ли, спрос на него непрерывно растет.

По мнению главы московского офиса Samsung, не вызывает сомнений известность и престижность южнокорейского бренда в нашем регионе. К числу последних достижений Джу Ли отнес запуск первых сетей стандарта Mobile WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге, полностью построенных на оборудовании Samsung. Участие в создании этих сетей стало крупнейшим для южнокорейской компании проектом в российской телекоммуникационной отрасли, ведь до сих пор ее успехи ограничивались в основном розничным рынком.

Первая очередь завода Samsung на территории индустриального парка "Ворсино" в Боровском районе Калужской области была введена в строй ровно через год после закладки фундамента. Запущенные производственные мощности будут направлены в первую очередь на выпуск жидкокристаллических и плазменных телевизоров. В долгосрочной перспективе завод освоит выпуск домашней бытовой техники. Общая сумма инвестиций в его создание достигнет 3,5 млрд руб.

В тестовом режиме линия по производству телевизоров проработает до конца года, а уже в следующем году планируется отгрузить заказчикам 1,5 млн единиц техники. На максимальную производственную мощность (около 2,8 млн единиц в год) завод должен выйти к 2011 году. Выпускаемая продукция будет продаваться в России, а также экспортироваться на Украину и в Казахстан.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул на открытии завода, что данное событие является свидетельством растущего интереса иностранного бизнеса к преобразованиям, проводимым в регионе, и успеха мероприятий по формированию привлекательного инвестиционного климата. По достижении проектной мощности на производстве под Калугой будет занято 2660 человек. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями