Новую камеру в Sony предназначают для людей, серьезно занимающихся фотографией, и цена у нее соответствующая - около 3 тыс. долл. только за камеру без объектива

Новую камеру в Sony предназначают для людей, серьезно занимающихся фотографией, и цена у нее соответствующая - около 3000 долл. только за камеру без объектива.

За линзами камеры Alpha 900 скрывается полноразмерный датчик изображения, который Sony представила в начале года. По размерам датчик соответствует кадру 35-миллиметровой пленки, что примерно в два раза больше, чем датчики большинства современных цифровых камер со сменными объективами. Датчик был разработан самой Sony с применением собственных технологий и включает в себя 6000 интегрированных аналого-цифровых преобразователей.

Наличие интегрированных преобразователей означает, как поясняют в Sony, возможность преобразования сигнала в цифровую форму на ранней стадии, что уменьшает шумы. Кроме того, это быстрее, чем прогонять целый кадр через один преобразователь.

Захватывать изображения датчику помогают два процессора обработки изображений Bionz, тоже разработанные в Sony. Скорость обработки изображений у системы такова, что позволяет осуществлять непрерывную съемку в полном разрешении с частотой до 5 кадров в секунду.

Для использования полного разрешения нового датчика требуется и полнокадровая оптика. Объективы, предназначенные для предыдущих моделей цифровых камер Aplha, с меньшими размерами датчика, можно использовать и на Alpha 900, но разрешение кадра будет ниже.

Среди прочих особенностей можно отметить встроенную систему подавления дрожания камеры и возможность попробовать различные варианты настроек без съемки многих кадров. По нажатию кнопки глубины резкости камера захватывает изображение для предварительного просмотра. Затем на жидкокристаллическом экране диагональю в 3 дюйма можно просмотреть эффект от различных настроек баланса белого, динамического диапазона и коррекции экспозиции, а только потом сделать снимок.

В камере имеется встроенный разъем HDMI (мультимедийный интерфейс высокой четкости), благодаря которому данную модель можно подключить для просмотра фотографий к телевизору. Камера поддерживает запись на карты памяти MemoryStick и Compact Flash. Ее габариты 156x117x82 мм, вес – 850 г.

В продажу Alpha 900 поступит в конце года. В конце октября она появится в Европе, а в ноябре – в США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями