Рекламная кампания X360 проходит под девизом «Легче, чем воздух» (Lighter than Air)

У X360, как и у Macbook Air, экран с диагональю 13,3 дюйма, а рекламная кампания X360 проходит под девизом «Легче, чем воздух» (Lighter than Air). И, согласно заявленным характеристикам, это утверждение оправданно. X360 весит 1,27 кг, то есть на 90 г меньше, чем ноутбук Apple. Разница равна примерно весу сотового телефон

Хотя компания не сообщила точных габаритов ноутбука, на вид он не такой тонкий, как Air. Учитывая конкурентный характер события, в Samsung, вероятно, сообщили бы точные цифры, если бы они превосходили характеристики ноутбука от Apple.

Впрочем, на этом сопоставление и заканчивается, поскольку машина Apple работает под управлением ее собственной операционной системы Mac OS, а X360 будет работать под Windows Vista. Поэтому мало кто из покупателей будет рассматривать оба варианта и делать выбор между Air и X360 на основе их физических характеристик.

X360 построен на базе процессора Intel Core 2 Duo и оборудован твердотельным жестким диском объемом 128 Гбайт. Твердотельные диски основаны на флэш-памяти, с ними ноутбуки должны и загружаться, и выключаться быстрее, чем с обычными жесткими дисками. Разрешение экрана – 1280х800 точек. Среди других особенностей следует отметить наличие встроенной Web-камеры разрешением 1,3 мегапиксела, интерфейсы Bluetooth 2.0 и беспроводной сети 802.11n, три порта USB, разъем HDMI и слот Express Card.

Срок работы от батареи у ноутбука составляет от 6 до 10 часов, в зависимости от нагрузки.

В сентябре Samsung X360 появится в продаже в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, России и Гонконге. Цены и сроки выхода на рынки других стран пока не объявлены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями