После победы на Олимпиаде Кристин Армстронг начала использовать еще и Google Calendar

Спортсменка преодолела дистанцию протяженностью в 23,5 км за 34 минуты 51 секунду, на 25 секунд опередив серебряную призерку – Эмму Пули из Великобритании. Изучать трассу, по которой должна была проходить гонка, Армстронг начала в декабре 2007 года. Она побывала в Пекине и проехала по олимпийской трассе. Она проходила по пересеченной местности и не была похожа на трассы, где ей уже приходилось соревноваться. Поэтому Армстронг с тренером взяли навигационное устройство GPS и записали профиль высот трассы.

"Мне все время казалось, что мы едем не по той дороге, - пишет спортсменка. - Не может быть, чтобы на трассе для гонки на время было столько подъемов! Но тренер все проверил, и мы убедились, что едем правильно".

По возвращении домой в Айдахо, Армстронг экспортировала данные из устройства GPS в нескольких форматах, в том числе и в формате Google Earth.

"В результате я смогла изучить всю трассу, не покидая собственного дома, а потом нашла аналогичную дорогу для тренировки у себя в городе, - рассказывает она. - Эта возможность, а также наличие профиля высот трассы, оказалась бесценной для подготовки к гонке, где я выиграла золотую медаль".

Теперь, после победы на Олимпиаде, Армстронг начала использовать еще и Google Calendar. С его помощью спортсменка и ее менеджер и рекламный агент согласуют распорядок встреч. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями