AMD отложила выпуск некоторых основных продуктов до 2008 года. В компании рассчитывают, что новые процессоры вернут ей рентабельность.

Самая тяжелая ситуация сложилась с четырехъядерным процессором под кодовым названием Barcelona, который необходим AMD, чтобы конкурировать с Intel. Опаздывают и процессоры для настольных систем Phenom. По словам Дирка Мейера, президента и директора компании по операциям, предполагалось, что массовое производство этих процессоров начнется еще до конца 2007 года, но ошибки в их архитектуре заставили AMD перенести сроки для того, чтобы можно было внести необходимые исправления (см. "У AMD убытки пятый квартал подряд").

Выпуск мобильной платформы Puma тоже был отложен до второго квартала. Это довольно ощутимый урон, учитывая, что мировой рынок ноутбуков растет примерно на 30% в год.

AMD также сократила расходы на новые производственные линии: до 1,1 млрд. долл. против ранее запланированных 1,7 млрд. долл.

По словам Руиза, в наступившем году компания намерена уже первый квартал завершить без убытков, а к концу третьего квартала добиться рентабельности. Финансовые показатели компании будут расти, не только благодаря долгожданным процессорам для серверов, настольных и мобильных ПК, но и за счет выпуска ряда новых продуктов, в том числе графических подсистем, чипсетов, процессоров для цифровых телевизоров и других продуктов.

По оценкам AMD, объем выпуска ее процессоров вырастет по крайней мере на 15%, графических процессоров - более чем на 6%, процессоров для цифровых телевизоров – более чем на 13%, а для карманных устройств – на 8%.

"Мы серьезно обновляем спектр своих продуктов. В 2007 году мы выпускали в каком-то смысле старые продукты. Но в 2008-м все решения будут новыми, и мы уверены, что это принесет хорошие плоды", - отметил Боб Ривет, финансовый директор AMD.

Однако проблемы, с которыми столкнулась компания, не повлияли на зарплату Руиза, если судить по документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в тот самый день, когда он извинялся за недостаточно эффективную работу AMD.

Согласно поданным документам, среди которых есть и копия нового трудового соглашения Руиза, руководство AMD подняло его годовую базовую зарплату на 7,4%, и теперь она составляет 1,12 млн. долл. Новое соглашение датировано 7 декабря.

В 2006 году Руиз получил базовую зарплату в размере 1 046 358 долл., а с учетом опционов и других выплат сумма его общего вознаграждения составила 12 848 435 долл.

Размер вознаграждения Руиза за 2006 год оказался значительно выше, чем у генерального директора и президента Intel Пола Отеллини, который в 2006 году получил 700 тыс. долл. С учетом других видов выплат доход Отеллини в 2006 году составил 9 506 400 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями