Вновь созданная компания будет заниматься коммерческим распространением инструментария, предлагая его корпоративным клиентам для управления средой виртуальных серверов и настольных систем.

Компанию DynamicOps, основанная в январе 2008 года, инвестирует венчурный фонд NEXT II самого Credit Suisse. В 2005 году в Credit Suisse активно начали заниматься виртуализацией, а также, как подтвердил директор DynamicOps Рич Крюгер, и необходимыми инструментальными средствами для этого. Программное обеспечение, разработанное тогда, сейчас применяется в Credit Suisse и в ряде других организаций.

Virtual Resource Manager был опробован в работе Credit Suisse, и в банке пришли к выводу, что он может найти применение и в других организациях

«Продукт был опробован в работе Credit Suisse, и в банке пришли к выводу, что он может найти применение и в других организациях, учитывая все более широкое внедрение виртуализации, - отметил Крюгер. – Потребность в подобного рода функциональности растет, поскольку компании стремятся более эффективно управлять виртуальными средами».

В DynamicOps утверждают, что их программный инструментарий (он называется Virtual Resource Manager) сейчас помогает ИТ-специалистам управлять пулом виртуальных ресурсов настольных систем и серверов, а в будущем компания планирует с помощью этого программного обеспечения помогать ИТ-администраторам резервировать сетевые ресурсы и ресурсы систем хранения. Серьезное обновление VRM компания планирует выпустить в июне.

«Наше программное обеспечение – это платформа предоставления сервисов для виртуальных ресурсов, - пояснил Крюгер. – Она позволяет резервировать ресурсы на основе сервисов по требованию со стороны различных пользователей».

Программное обеспечение VRM устанавливается на выделенном сервере и взаимодействует посредством интерфейсов, предлагаемых различными производителями, в том числе Citrix, Microsoft и VMware.

«VRM обращается к среде с запросами на поиск доступных ресурсов, а ИТ-администраторы используют управляющую консоль для получения виртуальной структуры и делегирования прав доступа, - отметил Крюгер. – Мы предлагаем модель обеспечения безопасности с детальным настройками, благодаря чему можно гарантировать, что получить доступ к виртуальным вычислительным и настольным ресурсам могут только легитимные пользователи с соответствующими правами».

По словам Крюгера, основными конкурентами в сфере управления виртуальными средами для DynamicOps являются такие фирмы, как Embotics, Fortisphere, ManageIQ и VKernel, создающие продукты для управления ресурсами виртуальных серверов.

«У нас есть зрелый продукт, и теперь мы работаем над организацией канала продаж для него, в отличие от других компаний, только создающих свои продукты», - заявил Крюгер.

DynamicOps планирует уже в июне анонсировать обновленную версию своего программного обеспечения и сообщить расценки на VRM. Кроме того, в компании намерено добиваться получения дополнительного финансирования от венчурных фондов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями