В первую очередь в Samsung Omnia обращает на себя внимание дисплей с диагональю 3,2 дюйма, который занимает почти всю переднюю панель телефона, а под ним расположены три кнопки

В первую очередь в Samsung Omnia обращает на себя внимание дисплей с диагональю 3,2 дюйма, который занимает почти всю переднюю панель телефона, а под ним расположены три кнопки. Экран имеет разрешение 240x400 пикселов (Wide QVGA), то есть ниже, чем у iPhone или других подобных конкурентов, таких как HTC Touch Diamond.

Четырехдиапазонный телефон (850/900/1800/1900 МГц) будет работать и в WCDMA, и в GSM, поддерживать сети передачи данных EDGE и HSDPA на 7,2 Мбит/с.

Предусмотрен его выпуск в двух комплектациях, с 8 Гбайт и 16 Гбайт памяти. Телефон поддерживает широкий спектр видеостандартов, в том числе DivX, XviD, H.263, H.264, Windows Media Video и MP4. Камера имеет разрешение 5 мегапикселов. Кроме того, аппарат поддерживает GPS, Bluetooth и FM-радио.

Omnia имеет размеры 112x57x12,5 мм. Вес нового устройства не сообщается.

Этот телефон впервые будет продемонстрирован на Communicasia, которая состоится в Сингапуре на следующей неделе, и тогда же появится в магазинах Юго-восточной Азии. В Европе пользователи смогут его приобрести в июле. Расценки и сроки выпуска в других регионах не сообщаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями