Новая настольная система, получившая название Eee Box, представляет собой миниатюрный ПК белого цвета размером примерно с книгу в твердом переплете

Новая настольная система, получившая название Eee Box, представляет собой миниатюрный ПК белого цвета размером примерно с книгу в твердом переплете и будет поставляться с операционной системой Linux или Windows XP.

Eee Box планируется производить в различных конфигурациях, в том числе с жесткими дисками емкостью от 80 Гбайт до 250 Гбайт и поддержкой беспроводного доступа в Internet с помощью Wi-Fi по стандарту 802.11n.

Это устройство имеет четыре USB-порта (два на передней панели и два на задней) и слот для MMC, модулей SD и Memory Stick.

Базовая версия нового устройства, которая будет включать в себя жесткий диск емкостью 80 Гбайт и работать с операционной системой Linux, будет стоить примерно 328 долл. Представители ASUSTeK отказались от дальнейших комментариев по поводу самого устройства и его компонентов.

Новая настольная система станет частью популярной серии Eee PC, объединяющей недорогие мобильные компьютеры компании ASUSTeK, с помощью которых пользователи могут получать доступ в Internet посредством беспроводной связи. Компания планирует в этом году продать свыше 5 млн ноутбуков Eee PC, и, как пояснили представители компании, лишь дефицит аккумуляторов для ноутбуков может ограничить объем продаж.

С прошлого года ASUSTeK выпустила уже несколько версий Eee PC. Самый дешевый вариант работает с операционной системой Linux компании Xandros, имеет экран с диагональю 7 дюймов, флэш-память типа NAND емкостью 2 Гбайт и стоит на местном рынке около 260 долл. Последний вариант своего ноутбука, Eee PC 900, ASUSTeK предложила примерно месяц назад. Эта модель имеет экран размером 8,9 дюйма, микропроцессор Intel Celeron M и работает либо с Linux, либо с Windows XP.

Компьютеры серии Eee PC становятся популярными благодаря своей низкой цене, небольшому размеру и весу, который не превышает одного килограмма.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями