Датчики движения контроллера Eee Stick дают пользователям возможность

Эти устройства предназначены для любителей компьютерных игр на ПК, а не для пользователей игровых консолей. Они взаимодействуют с игровыми панелями управления для ПК, мышкой и клавиатурой и подключаются к персональному компьютеру через USB-порты.

Сначала ASUSTeK планирует поставлять игровые контроллеры вместе с популярными недорогими ноутбуками Eee PC и настольной системой Eee Box, и такие поставки начнутся в середине августа. В следующем году Eee Stick будут продаваться с комплектами из пяти – восьми игр и будут стоить от 66 до 82 долл.

Пока ASUSTeK подписала лицензионные соглашения лишь с несколькими выпускающими игры компаниями, продукты которых могут использоваться с Eee Stick. Компания планирует вести переговоры и с другими производителями, в том числе с Electronic Arts, с тем чтобы расширить спектр предлагаемых игр.

Кроме того, ASUSTeK намерена выпустить новый игровой ПК Ares, оснащенный микропроцессорами Intel Core2 Duo Extreme, четырьмя графическими платами Nvidia 8700M GT, объединенными с помощью технологии SLI, и оперативной памятью DDR3 DRAM емкостью до 8 Гбайт.

Расценки на Ares компания не сообщает.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями