Своим названием акустическая система Sountina обязана объединению слов sound (

Цилиндрические динамики передают звук "вкруговую" (на 360 градусов), благодаря чему он воспроизводится с одинаковой точностью вне зависимости от того, где находится слушатель. В системе реализована так называемая "технология вертикального диска", которая обеспечивает равномерное распространение звуковых волн через все части стеклянного динамика, служащего для воспроизведения верхних звуковых частот. Именно это и обеспечивает одинаковый уровень звука от любой части динамика.

"Круговое" воспроизведение звука – вещь далеко не новая, однако оригинальность решения Sony состоит в том, что в качестве материала для акустической системы избрано стекло. Помимо динамика для верхних звуковых частот система Sountina, которую также называют NSA-PF1, включает в себя 13-сантиметровый динамик для воспроизведения низких частот и динамик для средних частот размером 7 см.

Во время демонстрации динамики были установлены в просторном холле в штаб-квартире Sony в Токио, на открытом пространстве, где звук распространяется не так хорошо. Это позволило проверить, насколько качественный звук доносится до мезонина, расположенного примерно в 100 метрах отсюда.

Динамики выглядят столь же великолепно, как и воспроизводимый ими звук. Их сдержанный дизайн согласуется со стремлением Sony выпускать стильные продукты.

"Мы хотели, чтобы система подходила для самых разных интерьеров, вот почему мы сделали ее столь простой", - заметил Такахиро Тсуге, главный дизайнер Sountina.

В темноте Sountina своим освещением может формировать общую атмосферу. При неярком освещении стекло пульсирует цветами, которые переходят от голубого к янтарному, а затем к пурпурному.

Своим названием Sountina обязана объединению слов sound ("звук") и fountain ("фонтан"), а последняя буква "a" добавлена для того, чтобы слово было женского рода.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями