Графические процессоры ATI Radeon R700 компания планирует выпустить в ближайшие месяцы, и, как утверждается, они будут значительно совершеннее, чем выпускаемые AMD сейчас графические микросхемы. Модель R700 – это первый графический процессор AMD, поддерживающий память GDDR5.

Микросхемы GDDR5 отличает значительно более высокая скорость передачи данных, чем у GDDR3 и GDDR4 (последние используются в графических процессорах Radeon HD 3800, самых мощных на сегодняшний день графических процессорах AMD). Кроме того, GDDR5 потребляют меньше энергии, чем другие виды памяти.

Первые устройства R700, которые появятся на рынке, будут оснащены GDDR5, поставляемыми производителем модулей памяти Qimonda, но AMD работает и с другими поставщиками, в том числе Samsung Electronics и Hynix.

Компания Qimonda сообщила, что ее микросхемы производятся в массовом порядке и она начала поставку для AMD, предполагая, что производство R700 начнется довольно скоро. В AMD не уточняют, когда именно компания представит графические процессоры нового поколения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями