Система автомобильной навигации Strada F-class позволяет водителям управлять находящимися дома устройствами удаленно, если они находятся в зоне действия сети сотовой связи. Команды с навигационной системы посылаются владельцу мобильного телефона по каналу Bluetooth, а затем возвращаются домой по сотовому Internet-соединению.

В Panasonuc намерены сформировать собственный сегмент на уже достаточно насыщенном рынке автомобильных навигационных систем

Пользователи вводят свои команды в навигационную систему, интерфейс которой чем-то напоминает интерфейс банкомата. Например, для того, чтобы включить в квартире свет, требуется всего лишь несколько раз коснуться сенсорного экрана. Команды передаются через мобильную сеть на установленный дома маршрутизатор, который посылает инструкции управляемым им устройствам. Необходимо, чтобы такие устройства поддерживали управление по сети.

Некоторые модели могут также подключаться к домашним сетевым видеокамерам Panasonic. Несмотря на то что пока можно наблюдать только фотоизображения, а не потоковое видео, этого вполне достаточно, чтобы пользователь получил представление о том, что происходит у него дома.

Кроме того, система навигации может применяться для программирования цифровых видеомагнитофонов, с тем чтобы с их помощью записывать телепередачи. Пока это возможно только для видеомагнитофонов Panasonic.

Компания намерена сформировать собственный сегмент на уже достаточно насыщенном рынке автомобильных навигационных систем, интегрируя в свои решения такого рода функции.

"Продукты, подобные навигационной системе Strada, показывают, как много производители электроники делают для удобства своих клиентов", - подчеркнул Кацухиро Цуга, президент Panasonic Automotive Systems.

Кроме того, система была модернизирована для того, чтобы улучшить качество вывода изображений. Благодаря усовершенствованиям, реализованным сейчас в телевизорах серии Viera, изображения стали как никогда четкими. Нет проблем и с бликами, поскольку экран автоматически перенастраивает яркость и контрастность цветов, в зависимости от рассеянного света.

Не забыли и о развлечениях, поскольку устройство оснащается необходимым DVD-плеером, слотом для модулей SD и USB-терминалом для iPod. Компания Panasonic сотрудничает с профессиональной музыкальной группой Mixer's Lab для того, чтобы обеспечить воспроизведение в своей системе высококачественного звука.

Продажи автомобильной навигационной системы Strada F-class (с жестким диском) начнутся в Японии в июне. Стоить системы будут ориентировочно от 3380 долл. Пока компания не планирует продавать их за рубежом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями