В LG Display создали два круглых жидкокристаллических экрана. Они впервые были продемонстрированы публике на прошедшей неделе в США. Компания объявила об этом 14 мая.

Одна из панелей имеет форму круга диаметром 35,5 мм. Такой размер подойдет, например, для наручных часов. Другая панель, высотой 78,8 мм и шириной 131,4 мм, выполнена в форме эллипса. Ее можно использовать в электронных рамках для фото, в автомобилях или бытовой электронике. Обе панели обладают цветовым диапазоном в 262 тыс. цветов, а их угол обзора, по сообщениям компании, составляет 160 градусов.

Панели были продемонстрированы на конференции общества Society of Information Display, открывшейся в воскресенье в Лос-Анджелесе. О планах LG Display по коммерческому использованию таких панелей пока не сообщается.

Сейчас, когда применение ЖК-панелей в телевизорах, сотовых телефонах, автомобильных мультимедийных системах, проигрывателях и тому подобных устройствах стало обычным явлением, создание панелей непрямоугольной формы многими в отрасли рассматривается как естественный следующий шаг. Прототипы от LG Display — не первые подобные модели. В прошлом году компания Toshiba представила круглый ЖК-экран диаметром 75 мм, а также заявила, что обладает технологиями производства панелей и другой формы.

Компания LG Display, до недавнего времени работавшая под названием LG.Philips LCD, является одним из крупнейших в мире производителей жидкокристаллических панелей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями