Особенностью камеры HMX20 является режим съемки с частотой 300 кадров в секунду, что позволяет создавать видео с эффектом замедленного движения

Прототип камеры HMX20 был показан на выставке CES в Лас-Вегасе в январе этого года. Камера может записывать видео в полном стандарте высокой четкости (1920х1080 точек) и делать фотоснимки разрешением в 8 мегапикселов. Кроме того, она может делать фотоснимки одновременно с записью видео. Камеры с такой функцией постепенно приобретают популярность, хотя стандартом она еще не стала.

Особенностью камеры является режим съемки с частотой 300 кадров в секунду, что позволяет создавать видео с эффектом замедленного движения. Видео, снятое с обычной частотой 30 кадров в секунду, при замедленном воспроизведении начинает дергаться. Но видео, снятое с частотой 300 кадров в секунду, можно замедлить в десять раз, и движения на нем все равно останутся плавными.

Как и большинство видеокамер, новинка оснащена откидным экраном диагональю 2,7 дюйма. При этом новинка имеет компактные размеры и ее удобно держать одной рукой. Снизить размеры камеры удалось, в том числе за счет отсутствия в ней кассеты или диска: записанные фото- и видеоизображения хранятся во флэш-памяти. Объем встроенной памяти — 8 Гбайт, и его можно увеличить с помощью карт SD или MMC.

В Южной Корее камера будет стоить около 850 долл. Подробностей о выходе камеры на других рынках пока не сообщается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями