Прозрачные картриджи, изготовленные по технологии CrystalPoint, заполнены вместо чернил твердыми цветными гранулами; за это в СМИ уже прозвали принтер Голландская компания Oce представила свой первый принтер, в котором применена оригинальная технология печати CrystalPoint.

Модель, получившая название Colorwave600, адресована в основном архитектурным и строительным организациям, которым необходимо делать распечатки на больших листах обычной бумаги.

Новая технология, по словам разработчиков, превосходит предложения конкурентов — таких, скажем, как компания Hewlett-Packard, поскольку позволяет делать водостойкие отпечатки, которые к тому же не тускнеют от многократного складывания листов бумаги (как обычно происходит с чертежами на стройке).

Прозрачные картриджи, изготовленные по технологии CrystalPoint, заполнены вместо чернил твердыми цветными гранулами. За это в СМИ уже прозвали принтер "шариковым". При нагреве гранулы превращаются в гелеобразную субстанцию, которая и переносится на бумагу. Под лучом лазера она кристаллизуется и прочно пристает к печатной поверхности, формируя отпечаток, устойчивый к влаге и сгибам.

Технология CrystalPoint позволяет устранить потенциально вредные для окружающей среды элементы - мелкий порошок тонера и озон, который часто выделяют лазерные принтеры. Она является шагом вперед и для технологии струйной печати, при которой чернила часто расплываются по бумаге, что ухудшает качество отпечатка или же вызывает необходимость использования более дорогой бумаги.

"Разработка технологии CrystalPoint велась в течение нескольких лет, - рассказал заместитель директора подразделения систем для технической документации компании Oce Геерт Ронген. - Мы с гордостью представляем эту технологию, полностью разработанную нашей компанией. Она объединяет технологии струйной и лазерной печати".

Цены на Colorwave600 начинаются от 40 тыс. евро. В Oce планируют выпуск более дешевых моделей с технологией CrystalPoint для других вертикальных рынков и приложений, но в принтерах потребительского уровня использовать ее не намерены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями