Компания Untravel Media использует собственный инструментарий с целью создания аудиоэкскурсий для мобильных устройств

«Буквально через минуту после того, как мы завершили работу над сайтом, к нам обратился глава компании Untravel Media Майкл Эпштейн с просьбой разработать аудиоэкскурсию для мобильных устройств, которую можно было бы загрузить с сайта», - подчеркнул Робин Белл, исполнительный директор Бюро по туризму. В Untravel Media выполнили эту работу и подготовили аудиоэкскурсию для мобильных телефонов с поддержкой операционной системы Windows Mobile 5.0, устройства iPod с поддержкой видео и других устройств с поддержкой MP3.

Сейчас туристическое бюро предлагает два тура — на 80 и 60 минут, которые называются Beyond the Yard (экскурсии начинаются в городском парке Harvard Yard), но планирует организовать и другие экскурсии.

Создание аудиоэкскурсии стало плодом совместного труда Untravel и туристического бюро.

"Мы наметили список тех, кого хотелось бы опросить при подготовке тура, и при этом узнали множество интереснейших подробностей о нашем собственном городе", - подчеркнул Белл.

Записи можно будет загрузить бесплатно с сайта в течение одного дня — 1 июня. Затем они будут распространяться за деньги, но плата, по словам Белла, будет минимальной.

Представители Untravel предпочитают демонстрировать аудиоэкскурсии на плеере iRiver, который позволяет выводить на экран интерактивную карту. Экскурсанты могут выбирать различные пункты на маршруте, какие-то пропускать или возвращаться назад. Интерактивная карта поддерживается также мобильными телефонами под управлением Windows Mobile, устройствами iPhone и iPod Touch, но не обычными плеерами iPod и другими MP3-плеерами. Турист надевает наушники — и может отправляться в путь, сопровождаемый голосами местных артистов и поэтов.

Планируется также наладить сотрудничество с местными бюро проката для предоставления туристам необходимых устройств, поскольку пока для воспроизведения им приходится пользоваться собственными.

Подобные аудиоэкскурсии в новинку для Кембриджа, но Untravel выполняет эту работу не впервые. Компания, основанная двумя выпускниками Массачусетского технологического института, уже предлагает несколько таких туров. Один из них, например, посвящен городу Салем, печально известному средневековым судом над ведьмами в 1692 году.

"Мы располагаем платформой на базе Web-технологий, пользуясь которой можно создавать аудиозапись и дополнять ее более традиционными для путеводителей ресурсами — картинками, видеофрагментами, изображать на карте маршрут следования. Все вместе это и образует аудиоэкскурсию", - пояснил Айра Хочман, директор по технологиям и сооснователь Untravel. Инструментарий компании опирается на Yahoo Maps, а также на средство редактирования по временным интервалам, позволяющее сформировать мультимедийный контент с привязкой к географическим пунктам.

Сейчас компания работает над туром для одного из океанариумов в Новой Англии.

Кроме того, в настоящее время Untravel проводит бета-тестирование своего программного инструментария, оформленного в виде самостоятельного продукта, который позволит создавать аудиоэкскурсии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями