LG KF750 Secret 24 апреля компания LG Electronics представила Secret (полное название модели - KF750) - сверхтонкий телефон с 5-мегапиксельной камерой.

Толщина телефона составляет всего лишь 11,8 мм - это один из самых тонких аппаратов на рынке. Его продажи начнутся в конце мая, сначала в Европе, потом в Азии, Южной Америке и остальном мире. Цена пока остается секретом, но в LG утверждают, что она будет ниже, чем у нынешней модели Viewty.

LG Secret выполнен в том же форм-факторе, что и аппараты Chocolate и Viewty - клавиатура выдвигается из-под сенсорного экрана. Корпус сделан из углепластика, диагональ экрана - 2,4 дюйма.

"У Secret закаленное стекло, которое труднее поцарапать. Пользователи телефонов с сенсорными экранами всегда об этом беспокоятся", - заявил менеджер по маркетингу мобильных телефонов шведского отделения LG Никлас Кассерштедт.

Камера вместо вспышки оборудована подсветкой, поддерживает формат DivX и, как утверждается, может вести запись с частотой 120 кадров в секунду - хотя LG не сообщает, в каком разрешении ведется такая запись.

Для просмотра Internet-сайтов в телефоне есть поддержка HSDPA (технология высокоскоростной пакетной передачи в нисходящем канале, High Speed Downlink Packet Access), который позволяет работать в сети со скоростью до 7,2 Мбит/с. Это превращает телефон в надежный мобильный широкополосный модем.

Догнать Motorola

В настоящее время корейская компания-производитель телефонов находится на подъеме. В первом квартале LG продала больше аппаратов, чем Sony Ericsson и вышла на четвертое место в мире среди производителей мобильных телефонов.

Секрет успеха LG прост, считает Кассерштедт: "Мы много работали над конструкцией наших телефонов и добились больших успехов в выпуске телефонов, которые людям нравятся".

Компания уже нацеливается на третье место среди производителей. В первом квартале компания Motorola продала лишь на 3 млн аппаратов больше LG.

"Мы ожидаем, что во втором квартале LG сохранит набранный импульс и сможет оказать существенное давление в соревновании с Motorola за третье место", - считает директор по устройствам аналитической фирмы CCS Insight Джефф Блэйбер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями