Несмотря на успех Ultra Edition, в Samsung заявляют, что телефон Soul станет последней моделью в этой серии

Аппарат имеет корпус типа "слайдер". Под экраном имеется сенсорная панель, которая в буквальном смысле не может не обратить на себя внимание. На ней отображаются навигационные пиктограммы, меняющиеся в соответствии с тем, какое приложение выполняется в данный момент. Например, когда аппарат находится в режиме съемки, на панели появляются пиктограммы, соответствующие увеличению/уменьшению масштаба или настройке яркости; в режиме плеера пиктограммы соответствуют функциям управления воспроизведением.

Телефоны работают в сетях GSM трех диапазонов и WCDMA, поддерживают скорость загрузки данных в 7,2 Мбит/с по сетям HSDPA, а также по беспроводной связи по протоколу Bluetooth 2.0. Кроме того, телефон оснащен 5-мегапиксельной камерой с фиксацией на лице фотографируемого и стабилизатором изображения, радио в FM-диапазоне с системой RDS (передача данных одновременно со звуковым сигналом) и плеером на основе технологий Bang & Olufsen.

Цена аппарата составляет примерно 400 евро.

Аппараты серии Ultra Edition относятся к категории ультратонких и пользуются наибольшим спросом. За последние три месяца 2007 года компания продала 4,5 млн этих телефонов. Это десятая часть всего объема продаж мобильных телефонов компании, составляющего 46,3 млн устройств.

Данную серию открыли в середине 2006 года три модели, которые с тех пор претерпели ряд изменений. Несмотря на успех, Samsung заявляет, что этот телефон станет последним в серии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями